Четверг 20 сентября, 10:09
Ясно + 18°
После 25 августа такого в центре Москвы уже не будет.

В центре Москвы парковки исчезнут со 150 улиц

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Их тротуары отгородят от машин столбиками.

К 25 августа власти Центрального округа планируют завершить установку столбиков, препятствующих парковке машин на тротуарах. От авто будут отгорожены тротуары примерно 150 улиц. По мнению властей города и округа, эти улицы слишком узки, чтоб машины еще и отнимали пространство у пешехода.

– Надо разделить пространство для движения автомобилей и личное пространство пешеходов, – сказал префект Центрального округа Сергей Байдаков. – Парковка на тротуарах сегодня уже перерастает в серьезные конфликты. Во всех центральных районах появится порядка 30 тысяч ограждающих столбиков на 150 улицах. Жители сами просят их поставить, например, в Староконюшенном, Серебряном, Малом Николопесковском, Малом Афанасьевском, Пушкаревом и Милютинском переулках, на Комсомольском проспекте, Трубецкой улице, а также около парка Горького.

По словам префекта, тех, кто собьет столбики, ждет административная ответственность. Проще говоря, «борцов за парковки» оштрафуют. Столбики являются городским имуществом – и за его повреждение придется отвечать.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER