Четверг 20 сентября, 00:09
Ясно + 17°
С появлением новых дорог, появится возможность серьезно разгрузить шоссе на Северо-Востоке Москвы

Ко Дню города автомобилистам подарят часть Северо-Восточной хорды

Фото: "Вечерняя Москва", Наталья Феоктистова
Мэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал ход строительства Северо-Восточной транспортной хорды в районе ее пересечения с шоссе Энтузиастов.

Движение по трассе, которая свяжет шоссе Энтузиастов с Измайловским, планируется открыть ко Дню города. Первоначально этот фрагмент хорды должен был стать участком Четвертого транспортного  кольца, однако из-за дороговизны проекта (строительство обошлось городу в 77 миллиардов рублей) от него решено было отказаться. Ко Дню города строители готовы сдать правосторонний съезд с шоссе Энтузиастов на новую трассу. По нему автомобилисты, едущие в центр города со стороны Люберец и из района Вешняки, смогут попасть на построенный участок хорды и далее на Измайловское шоссе.

Другой  съезд - для тех, кому нужно будет попасть с Измайловского шоссе на шоссе Энтузиастов и далее в центр города. А к концу следующего года строители планируют сдать два левосторонних съезда с эстакады, ими смогут воспользоваться те, кому нужно попасть в область.

- Все делается в увязке с реконструкцией шоссе Энтузиастов, - сообщил мэру его заместитель по вопросам строительства Марат Хуснуллин. – Наша задача - чтобы мы полностью до конца этого года все ограничения с шоссе Энтузиастов сняли. В результате мы очень серьезно разгрузим шоссе.

Глава Департамента строительства Андрей Бочкарев показал градоначальнику новый паркинг, рассчитанный на 3880 машино-мест. По словам префекта Восточного административного округа Николая Ломакина, стоянка практически готова к открытию.

- Паркинг построен, в настоящее время оформляются отношения с гражданами, которым в виде компенсации город обещал предоставить машино-места, - пояснил префект. - Это около семисот человек, с каждым сейчас идет оформление соглашений на оформление компенсации в таком виде. Значительная часть людей получила компенсацию в денежной форме. Кроме того, префект рассказал о проектируемой развязке на улице Перовской.

- Эта развязка носит пока перспективный характер, - сообщил Николай Ломакин. - Есть возможность соединить Северо-Восточную хорду с развязкой Вешняки-МКАД, трасса пойдет вдоль железной дороги, по промышленной территории, затем - к точке пересечения шоссе Энтузиастов и проспекта Буденного. Эта транспортная развязка позволит автомобилям, которые следуют от района Вешняки выйти на Четвертое транспортное кольцо и пойти в сторону северо-восточной части города. Также она позволит автомобилям выйти на проспект Буденного и проследовать в район Семеновской площади, Преображенской площади и так далее. И эта же развязка даст возможность другой части автомобилей выйти на Рязанское шоссе. Таким образом, появляется возможность серьезно разгрузить шоссе Энтузиастов. Потому что сегодня автомобили, которые едут со стороны Люберец, из района Вешняки и так далее, по Московской кольцевой автодороги выезжают на шоссе Энтузиастов и по нему движутся в центр города.

По словам Марата Хуснуллина, проектирование этой части автотрассы планируется завершить до конца этого года.

- Давайте это проектное решение готовьте, чтобы мы могли понять, как дальше двигаться, какие объекты включать в Северо-западную хорду, и последовательность этих решений - и по деньгам, и по срокам, - распорядился градоначальник.

 

С появлением новых дорог, появится возможность серьезно разгрузить шоссе на Северо-Востоке Москвы
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER