Пятница 21 сентября, 21:09
Ясно + 18°
Каспаров заявил, что у него имеется видеопленка, на которой зафиксировано его избиение полицейскими.

Материалы по инциденту с Гарри Каспаровым переданы в Следственный комитет РФ

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Материалы по факту инцидента с оппозиционером Гарри Каспаровым, который в минувшую пятницу якобы укусил сотрудника полиции около Хамовнического суда в Москве, переданы в Следственный комитет РФ.

Также следствию для принятия процессуального решения переданы материалы в отношении ещё одного задержанного, который применил против полицейского перцовый баллончик.

Напомним, 17 августа в Хамовническом суде был оглашен приговор участницам группы Pussy Riot. В этот день у здания суда собрались сторонники и противники подсудимых, многие из которых, в том числе Каспаров, были задержаны. Прапорщик 2-го оперативного полка заявил, что при задержании лидер Объединённого гражданского фронта и 13-й чемпион мира по шахматам укусил его за руку.

Пострадавший был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, а также повреждение надкостницы левой руки.

В свою очередь, Каспаров заявил о намерении подать иски за его незаконное задержание. По словам оппозиционера, у него имеется видеопленка, на которой зафиксировано его избиение полицейскими, передаёт «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER