Среда 17 октября, 08:10
Туманно + 7°

Московский школьник задержан с боевым пистолетом

04.00, 19 августа. Школьник крушил машины пистолетом.
04.00, 19 августа. Школьник крушил машины пистолетом.
Фото: «Вечерняя Москва», Иван Комаров
Подросток-автовандал стал фигурантом уголовного дела после задержания с пистолетом ТТ на северо-западе столицы.

Позавчера около 4 часов утра в полицию обратились владельцы машин, припаркованных около дома № 6 по улице маршала Малиновского на северо-западе столицы. Разгневанные автолюбители сообщили, что кто-то громит транспорт, повреждено несколько машин.

На место происшествия оперативно выехал наряд, который задержал 16-летнего учащегося восьмого класса средней школы № 703. Как выяснилось, подросток крушил стекла на автомобилях. Дебошира задержали и доставили в ОВД «Щукино». При личном досмотре выяснилось, что молодой человек вооружен боевым пистолетом ТТ и даже имеет к нему боеприпасы — шесть патронов. 

Неподалеку от школы, в которой учится подросток, сидели на лавочках и курили несколько молодых людей. Школьники рассказали корреспонденту «Вечерней Москвы», что знают хулигана.

— Да знаем, конечно, его зовут Дима, — рассказал юноша. — Он несколько дней назад хвастался, что купил пистолет у кавказцев, показывал его нам.

В отделе дознания ОВД «Щукино» корреспонденту «ВМ» удалось узнать, что на момент задержания подросток был трезв, но внятно объяснить, зачем он громил автомобили и откуда у него оружие, не смог.

В отношении школьника было возбуждено уголовное дело по статье 222 («незаконное хранение оружия»), в участок вызвали родителей подростка, и он был отпущен с ними под подписку о невыезде.

В настоящее время отдел дознания проводит проверку, сотрудники полиции выясняют все обстоятельства, прежде всего их волнует главный вопрос — у кого школьник мог приобрести боевой пистолет.

КОММЕНТАРИЙ

Дмитрий Сакал, адвокат, специалист по уголовному праву:

— Парню грозит обвинение по статье 222 («незаконное хранение оружия»). Учитывая возраст, парень несовершеннолетний, наказание будет не самым суровым, в крайнем случае ему может грозить лишь условный срок. Но, скорее всего, школьник отделается тем, что его просто поставят на учет в детскую комнату полиции.

Ущерб, нанесенный владельцам машин, придется выплачивать родителям подростка.

04.00, 19 августа. Школьник крушил машины пистолетом.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER