Суббота 22 сентября, 14:09
Ясно + 25°
 К сожалению, врачам спасти жизнь Юрия Семенчева не удалось.

На кольцевых автогонках в Смоленске погиб пилот Юрий Семенчев

Фото: "Вечерняя Москва"
Шестой этап Чемпионата России по кольцевым автогонкам (RRC) был омрачен трагедией - на втором круге в тяжелейшую аварию попал пилот команды «Химки МоторСпорт» Юрий Семенчев.

Трагедия произошла в финишном повороте. Автомобиль Юрия вылетел с трассы, врезался водительской дверью в стык отбойников и перевернулся. Пилота эвакуировали с трассы и вертолетом доставили в город Смоленск. Но, к сожалению, спасти жизнь Юрия не удалось.

Подмосковному гонщику Юрию Семенчеву было 49 лет.

В пресс – службе Russian Racing Championship сообщили, что происшествие случилось 19 августа в Смоленске. Пилот команды «Химки моторспорт» Юрий Семенчев перекрывал траекторию сопернику, Артюшин не смог уйти от контакта, в результате которого Honda Семенчева вылетела с трассы и, ударившись об ограждение, перевернулась. Юрия Семенчева доставили в больницу, где он скончался.

Вячеслав Насонов, вице-президент федерации автомобильного спорта  Московской области:

- Юрий Семенчев начинал с трековых зимних гонок. Последнее время участвовал в автомобильных кольцевых гонках. Ходили на стационарных трассах международного класса, которые считаются безопасными. Для нас гибель Юрия – это шок. Техническая комиссия проверяет перед стартом и трассу, и автомобили. Пилот всегда одет в специальное белье, комбинезон, шлем, в машине используются шеститочечные ремни безопасности. Все это соответствовало международным стандартам безопасности. Юрий был призером чемпионатов России, он грамотный пилот. Эксперты будут разбираться, как произошел этот трагический случай. Есть записи камер и на трассе, и в автомобиле.

Михаил Раев, пилот команды «Химки моторспорт», друг Юрия Семенчева:

- С Юрием мы знакомы восемь лет, близко дружили четыре года. Он был золотым человеком: добрым, отзывчивым, смелым.  В прошлом офицер. Работал директором «Химкинского водоканала». Заболел гонками. Ему было 49 лет. У Юрия остались жена, две дочки. Я участвовал в этой гонке, но ехал впереди, поэтому не видел, что случилось. Юрий получил травмы, несовместимые с жизнью. У него была клиническая смерть, разрыв легкого, травма шейного отдела позвоночника. К сожалению, медики уже не могли ничего сделать. На самом деле, трасса сделана как того требуют международные стандарты. Но произошло это несчастье.

Прощание с Юрием Семенчевым состоится 21 августа в городе Химки в ДК «Родина».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER