Вторник 18 сентября, 17:09
Пасмурно + 18°
 По словам медиков, симптомы лихорадки Западного Нила довольно запоминающиеся – это мучительные боли в области лба, глазниц, поясницы и шеи, резкое повышение температуры до 40 градусов.

На нас наступает Египетская лихорадка

Фото: "Вечерняя Москва"
На сегодня уже четверо россиян скончались от укусов комаров.

Всего в России зафиксировано 127 случаев заболевании лихорадкой Западного Нила. Четверых спасти не удалось.

- Из общего количества заболевших 14 человек детей, - сообщили «Вечерке» в Роспотребнадзоре, - Случаи лихорадки зафиксированы в семи субъектах Российской Федерации.

В частности, 85 человек – в Волгоградской области, 28 – в Астраханской, 7 – в Ростовской, 2 случая - в Адыгее и 2 - в Липецкой области. Египетская лихорадка дошла даже до Новосибирска. Правда, там всего 1 случай заболевания.  

- Большинство заболевших рассказывают, что лихорадка у них началась после отдыха на природе, - рассказывают в Роспотребнадзоре. – Во время отдыха они подверглись укусам комаров

Лихорадка Западного Нила атакует не только территорию России. В США более ста человек заболели этой странной болезнью, и газеты пишут, что данная эпидемия будет пострашнее, птичьего гриппа.

Американские врачи гадают, каким образом эта болезнь попала в США. Переносчиками лихорадки Западного Нила являются преимущественно комары и клещи. Специалисты уверяют, что в Америку инфекция попала из Греции: якобы, ее принесли в Штаты привезенные из Европы птицы, точнее, – птичьи паразиты.

В Средиземноморье вспышки лихорадки Западного Нила не редкость. В начале июня этого года началась эпидемия в Греции. Ее эпицентром стал город Солоники. На сегодня в Греции более 50 госпитализированных и один скончавшийся. В России эпицентром заболевания считается дельта Волги, в которой концентрируются перелетные птицы для гнездования.

По словам медиков, симптомы лихорадки Западного Нила довольно запоминающиеся – это мучительные боли в области лба, глазниц, поясницы и шеи, резкое повышение температуры до 40 градусов. Однако, согласно статистике, только 4% случаев заболевания лихорадкой Западного Нила оканчивалось смертельным исходом.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER