Понедельник 24 сентября, 07:09
Пасмурно + 6°
Реставрационные работы Оружейной палаты не помешают осматривать бесценные коллекции экспонатов.

Реставрация Оружейной палаты - не повод для ее закрытия

Фото: wikipedia.org
В понедельник, 20 августа, стало известно, что на реставрационные работы планируется потратить более 2,139 миллиона рублей.

Государственный историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль" объявил конкурс на проведение научно-исследовательских работ и разработку проектно-сметной документации для реставрации знаменитого памятника архитектуры XIX века. В реставрации нуждается дворовый фасад здания, нижний подвал, гардероб, а также предполагается установка герметичных крышек инженерных колодцев. Также вокруг памятника будет сниматься асфальтовое покрытия для понижения уровня почвы, что бы здание приобрело свой первоначальный вид и не выглядело «подтопленым». Подготовить сметы необходимо до 15 декабря 2012 года.

- Однако реставрация памятника не помешает работе музея, - сказала «Вечерке» пресс-секретарь музеев «Московский Кремль» Яна Белошапкина. – Реставрационным работам подвергнутся внешняя сторона здания и вспомогательные помещения, в которых нет экспозиций. Поэтому никакой необходимости к приостановке работы музея нет. Сколько продлятся реставрационные работы, пока неизвестно. Но для посетителей это не имеет значения. Они по-прежнему могут беспрепятственно осматривать бесценные коллекции экспонатов Оружейной палаты.  

Администрация музея подчеркнула, что финансирование музея будет идти из федерального бюджета, а не из Московского, как ошибочно сообщалось ранее.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER