Четверг 20 сентября, 06:09
Ясно + 14°
Борт доставил в Москву восьмерых пострадавших.

Самолёт МЧС РФ с пострадавшими при взрыве в Ингушетии прибыл в Москву

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Самолёт Ил-76 МЧС РФ с пострадавшими в результате теракта в Ингушетии, который ранее в понедельник вылетел из Беслана, прибыл в Москву.

Оборудованный тремя мобильными медицинскими модулями лайнер приземлился на подмосковном аэродроме Раменское.

Борт доставил в Москву восьмерых пострадавших, в том числе 12-летнюю Залину Арсанову, которая получила огнестрельные ранения 2 дня назад во время нападения на полицейского в Малгобеке.

В столицу также доставлена подключённая к аппарату искусственной вентиляции легких 75-летняя женщина из Назрани, транспортировать которую гражданской авиацией не представлялось возможным.

По информации ГУ МЧС по Ингушетии, состояние семерых пациентов оценивается как стабильно тяжелое, двоих - как крайне тяжелое. В пути пострадавших сопровождали врачи отряда «Центроспас», специалисты ВЦМК «Защита» и психолог центра экстренной психологической помощи МЧС РФ.

Бомба мощностью порядка 10 килограммов в тротиловом эквиваленте была взорвана 19 августа на похоронах полицейского Илеза Коригова, который погиб в субботу в результате обстрела. При взрыве погибли 8 человек, включая смертника. 15 человек пострадали.

Личность террориста установлена - им оказался 34-летний житель селения Аршты Сунженского района республики, Хамзат Альдиев, разыскивавшийся вместе со своим братом как участник незаконного вооруженного формирования, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER