Вторник 14 августа, 22:08
Ясно + 19°
 Самолет МЧС способен транспортировать тяжелых больных за счет установленных в нем медицинских модулей.

Спецборт МЧС РФ вылетел за пострадавшими в Ингушетии

Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
Ил-76, оборудованный мобильными медицинскими модулями, вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в 10 утра.

В московских клиниках уже ожидают четырех полицейских, раненных при теракте, а также 12-летнюю Залину Арсанову, которая получила огнестрельные ранения два дня назад во время нападения на полицейского в Малгобеке. Самолет МЧС заберет пострадавших в Беслане.

Установленные в самолете медицинские модули не имеют аналогов в мире. В одном таком модуле можно разместить четверых пострадавших. Перевозить можно раненых и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, а также для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких. В транспортном самолете Ил-76 ТД можно установить пять модулей, время их монтажа занимает 20 минут. 

Напомним, в воскресенье на похоронах полицейского Илеза Коригова в Ингушетии произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек, в том числе смертник. Пострадали 15 человек. Как выяснялось позже, смертником оказался , 34-летний Хамзат Альдиев – житель селения Аршты Сунженского района республики, который вместе со ссоим братом разыскивался вместе со своим братом, как участник незаконного вооруженного формирования. Взорванная на похоронах бомба оказалась мощностью порядка 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. 

Илез Коригов погиб после обстрела на улице Осканова в Малгобеке. Тогда же была ранена проходившая мимо девочка Залина Арсанова, сообщает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER