Понедельник 22 октября, 20:10
Ясно + 5°

Столице нужны мини-отели, рынок дешевого туристического жилья необходимо развивать

Интерьер номера в мини-отеле предельно функционален
Фото: Елена Пугачева
Московские отели в этом году были вновь признаны самыми дорогими в мире. Учитывая предстоящий в 2018 году чемпионат мира по футболу, рынок дешевого туристического жилья действительно нужно развивать.

Об этом говорилось на прошедшем в Москве совещании рабочей группы столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству, в рамках которого сотрудники ведомства и эксперты обсуждали возможность создания в городе сети мини-отелей и хостелов. В столице эта сфера гостиничного бизнеса начала развиваться лишь недавно.

— Да, гостиниц в Москве сильно не хватает, но не думаю, что мини-отелей будет много, — считает замдиректора компании CB Richard Ellis по гостиничному направлению Станислав Ивашкевич. — Бизнесмены вряд ли заинтересуются подобным проектом. Выручка от мини-отелей маленькая, а расходы на них не меньше, чем на полноценные гостиницы.

К примеру, чтобы заселить отель на 100 номеров, нужен один портье с зарплатой 25–30 тысяч рублей. Чтобы заселить гостиницу на 20 номеров, нужен также один портье с той же зарплатой. Расходы одни, доходы разные. Инвесторам нужно создавать благоприятные условия: налоговые послабления, упрощенную процедуру регистрации и так далее.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 22 октября...

22 октября 18:01
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER