Среда 19 сентября, 20:09
Ясно + 19°
Известный голливудский режиссер Тони Скотт покончил с собой, спрыгнув с моста.

Тони Скотт покончил с собой в США

Фото: Reuters
Известный режиссер спрыгнул с моста Винсента Томаса под Лос-Анжелесом 19 августа.

В следственном отделении Лос-Анджелеса сообщили, что как режиссер припарковал машину и прыгнул в воду видели свидетели произошедшего. Это случилось около 12:30 по местному времени. Спустя четыре часа с помощью гидролокатора было обнаружено тело Скотта. 

Кроме самоубийства, никаких других версий не рассматривается. В машине режиссера была найдена предсмертная записка, содержание которое не раскрывается. 

Комментирует Анетта Орлова, психолог:

- Причин, почему творческие люди заканчивают жизнь самоубийством может быть множество, начиная от неустроенности личной жизни  и заканчивая тяжелыми болезнями. Парадоксально, но многочисленные исследования показывают, что именно творческие, одаренные и вполне реализовавшиеся люди часто задумываются о том, чтобы свести счеты с жизнью. Вполне вероятно, что такие люди в определенном возрасте, начинают испытывать творческий кризис, который может перерасти в тяжелую депрессию, что и приводит к суициду. Другой причиной может быть ощущение полного одиночества. Творчество и талант всегда были верными спутниками одиночества, и в определенный момент человек теряет всякий смысл своей жизни. Людям творческим всегда необходима теплота, поддержка и понимание. 

Тони Скотту было 68. Он родился в небольшом городе в Северо-Восточной Англии. Первый дебют в кино состоялся в короткометражке старшего брата Энтони Ридли Скотта. Потом Тони Скотт снимал телевизионные ролики в рекламной компании брата Ridley Scott Associates. В Голливуд Тони Скот переехал в начале 1980-х. Там он начал с вампирской драмы «Голод» (The Hunger) с Дэвидом Боуи и Катрин Денев. Сделавший звездой Тома Круза боевик о военных летчиках «Лучший стрелок» (Top Gun), снятый в 1986 году, принес Скотту первый большой успех, собрав более 176 миллионов долларов. 

Энтони Скотт снял также  «Полицейский из Беверли-Хиллз II (Beverly Hills Cop II), «Последний бойскаут» (The Last Boy Scout) с Брюсом Уиллисом, «Дни грома» (Days Of Thunder), драма «Настоящая любовь» (True Romance) по сценарию Квентина Тарантино, политический триллер о подводниках «Багровый прилив» (Crimson Tide), «Враг государства» (Enemy of the State), «Шпионские игры» (Spy Game), «Гнев» (Man On Fire), «Домино» (Domino), «Дежавю» (Deja vu), «Опасные пассажиры поезда 123» (The Taking of Pelham 123) и «Неуправляемый» (Unstoppable), сообщает «КоммерсантЪ».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER