Пятница 21 сентября, 15:09
Ясно + 24°
В Москве появятся новые "выделенки".

До конца 2013 года в столице планируется ввести 18 "выделенок"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
11 из этих "выделенок" появятся уже в этом году.

В 2012 году в сентябре-ноябре планируется запустить 11 спецполос. Для этого будут нанесены дополнительные полосы на тех участках, где они стерлись или был заменен асфальт.

Кроме того, уже сейчас проверяется наличие необходимых знаков. Выделенные полосы для общественного транспорта будут открыты, в частности, на Комсомольском проспекте, Профсоюзной улице, Варшавском шоссе. 

Еще 7 выделенных полос планируется запустить в 2013 году: в настоящее время они уже размечены, но пока не введены в эксплуатацию, передает РИА "Новости".

Читайте также

Выделенные полосы могут появиться и на Садовом кольце

Глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что Москва не отказывается от проектов по введению в действие выделенных полос.

На сегодняшний день в столице действует 8 полос выделенных для общественного транспорта, по 4 из которых ездят полуэкспрессные маршруты с девятисотыми номерами плюс весь поток обычных автобусов и троллейбусов, сообщил Ликсутов.
- В этом году дополнительно город вводит примерно 11 выделенных полос из ранее размеченных и подготовленных к эксплуатации". Эти полосы будут введены в середине сентября, в скором времени силами Депертамента ЖКХ и Б на этих полосах будет восстановлена или вновь нанесена дорожная разметка.

"Центр организации дорожного движения проверяет в настоящее время наличие дорожных знаков, приборов фото- и видеофиксации по контролю скоростного режима и несанкционированного въезда на эти полосы, - рассказал министр. - По некоторым из полос ранее размеченным мы не будем дополнительно проводить работы с улучшением разметки, эти полосы ранее никогда не вводились, на них знаки дорожные были закрыты, и комплексы фото- и видеофиксации не работали. Поэтому ни один автомобилист штрафов за выезд на эти полосы не получил. В случае, если это было, мы готовы детально разбираться совместно с ГИБДД и принять все меры для возврата неправомерно изъятых средств". Министр также назвал улицы, на которых выделенные полосы пока не работают. (Адреса новых выделенных полос)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER