Среда 19 сентября, 16:09
Ясно + 24°
В израильском парке ослов оснастили беспроводными точками доступа в интернет.

Экскурсионных ослиц в Израиле оснастили Wi-Fi

Фото: www.sxc.hu
Пять из них уже имеют свои 3G точки доступа, которыми могут воспользоваться туристы.

Продолжается наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru. Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

Экскурсионные ослицы, на которых катают от получаса до часа гостей израильского тематического тематического парка Кфар Кедем, воссоздающего быт древней Иудеи, отныне оснащены беспроводными точками доступа в интернет. При этом посетитель может в режиме онлайн загрузить сделанные по ходу фото или записать свои впечатления.

Используются в парке такие же точки доступа, как и в местном общественном транспорте. Мобильный интернет через Wi-Fi предоставил объекту провайдер Israel Hayom по технологии 3G. Для этого требуется мощность примерно в одну небольшую солнечную батарею, что для израильских условий – не проблема.

В этой этно-деревне возрожден образ жизни времен Талмуда. При входе каждый посетитель надевает одежды тех времен – то есть примерно II века н. э. Туристы могут своими руками смолоть муку, выпечь хлебные лепешки, приготовить сыр и простоквашу. Расположена деревня в районе Ципори.

 - У нас 30 ослиц, и 5 из них мы уже оснастили беспроводными роутерами, теперь собираем мнения туристов: понравится – будем оснащать и остальных животных, - рассказывает менеджер парка Менахем Голдберг.

Менахем сам основал Кфар Кедем 15 лет назад, и теперь для популяризации этой этно-деревни вводит тут в употребление новейшие технологии. «Менахем показывал нам методику классического иудейского приготовления пищи, катал на ослицах – а это было тут главное средство передвижения в древности», - вспоминает свое путешествие по парку известный блогер-путешественник Александр Симуков. Другой блогер, Илона (ник – sveji-veter) очень рекомендует эту этно-деревню как место, где непременно надо погулять с детьми.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER