Суббота 20 октября, 10:10
Ясно + 5°

Елена Исинбаева: Хочу родить ребенка и победить на Олимпиаде-2016

Елена Исинбаева хочет послать победный поцелуй трибунам на следующей Олимпиаде.
Фото: Reuters
Знаменитая прыгунья с шестом Елена Исинбаева сделала громкое заявление. Его суть в том, что она решила продолжить свою спортивную карьеру до Олимпиады-2016 года в Рио-деЖанейро, а в промежутке между играми родить ребенка.

Такие планы, озвученные двукратной олимпийской чемпионкой, мягко говоря, удивили.

Ведь даже ленивый знал о том, что Исинбаева планировала закончить карьеру в 2013 году на чемпионате мира в Москве. Поскольку именно в российской столице Елена и начала свое триумфальное шествие, взяв первый титул на I Всемирных юношеских играх. А уж то, что Олимпиада в Лондоне будет для нее последней, даже не обсуждалось. И тут неожиданный разворот на 180 градусов.

Впрочем, те слова, которые она сказала журналистам в Волгограде и которые растиражировали электронные СМИ, многое проясняли.

— Судьба дает мне шанс еще раз поучаствовать в Олимпиаде. Не хочу свою карьеру заканчивать бронзой. Ведь никто из моих соперниц даже не думает о 5 метрах, а мой потенциал — 5,20. Кроме того, я планирую родить ребенка. Потом я восстановлюсь и вернусь к тренировкам.

«ВМ» удалось задать несколько вопросов Елене Исинбаевой, хотя на этот раз пришлось нелегко. Знаменитая прыгунья еще эмоционально не отошла от Лондона и общаться с кем-то особо желанием не горела.

Елена, надолго вас не задержу. Просто интересно, эта перемена решения связана с тем, что в Лондоне вы взяли бронзу вместо золота?

- Именно поэтому! Как я уже сказала, обидно проиграть тем, кто в целом слабее меня.

Но ведь карьера у вас сложилась так, что дай бог каждому! Два золота Олимпиады и бронза. Многократная чемпионка мира. Почти тридцать мировых рекордов. Можно ведь выиграть чемпионат мира в Москве и красиво закончить карьеру...

- Но с олимпийским золотом ничего не сравнится! В последние лет 5–6 эти соревнования стали намного престижнее во всех смыслах, нежели чемпионаты мира. А именно последнюю Олимпиаду я и не выиграла.

Ходили даже такие разговоры, что зря вы туда поехали, тем более когда незадолго до этого получили травму...

- За считаные дни до Игр я чувствовала, что не нахожусь в оптимальной форме, подходила к своему тренеру, даже плакала и говорила: «Может, не стоит ехать в Лондон?» Но Евгений Васильевич Трофимов меня успокаивал и говорил: «Не волнуйся, все будет в порядке». Я привыкла ему верить...

Вы сказали, что между Олимпиадами планируете родить ребенка...

- О личной жизни говорить не буду! Хватит уже. Прецеденты были!

Вас вдохновляет пример подруги и землячки Татьяны Лебедевой, которая родила двоих детей и продолжала успешно выступать до 37 лет?

- Таня — просто умница! Потрясающий человек и спортсмен. Но я так далеко не загадываю. Все может случиться. Давайте все делать поступательно.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Трофимов, тренер Елены Исинбаевой

- Решение принимает Елена. Если будет выступать и после чемпионата мира в Москве — будем работать. Она по-прежнему выше всех на голову.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER