Среда 26 сентября, 12:09
Ясно + 8°
Суть игры состоит в том, что участники двух команд по очереди пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды в сторону размеченной на льду мишени.

Керлинг сделают доступным каждому школьнику

Фото: РИА "Новости"
Зимой в парке «Фестивальный» будет открыт каток.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов. 

В Москве активно развиваются новые виды спорта, в том числе и керлинг. Слышали когда-нибудь такое название? Керлинг – это командная спортивная игра на ледяной площадке.

Суть игры состоит в том, что участники двух команд по очереди пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды в сторону размеченной на льду мишени. От каждой команды — по четыре игрока.

В парке «Фестивальный» появится массовый каток для керлинга с искусственным льдом. Идея строительства такого катка появилась у Федерации керлинга  России.

По словам пресс-секретаря организации, каток будет построен перед Новым годом, в декабре. Его работа продлится всю зиму. Также на катке можно будет не просто кататься, но и участвовать в различных мероприятиях. На территории парка «Фестивальный» есть керлинг-клуб «Новая лига», через который осуществляются занятия, заказ или бронирование дорожек и инвентаря. Будут проходить турниры по керлингу и хоккею. На открытых площадках для турниров все желающие смогут получить обучение с инструктором. Прийти поиграть в керлинг можно одному, записавшись предварительно в группы или же с друзьями.

- Посещение катка для школьников будет абсолютно бесплатным, – говорит пресс-секретарь Российской Федерации по керлингу Валентина Лебедева. - Пока о стоимости игры в керлинг для остальных жителей города данных нет.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER