Вторник 14 августа, 19:08
Ясно + 24°
Муж пострадавшей в поезде девушек встречал свою возлюбленную с цветами и группой поддержки. К счастью, обошлось без драк.

Разгневанная толпа пришла на Киевский вокзал, чтобы наказать обидчиков беременной женщины

Фото: "Вечерняя Москва"
Полиции удалось не допустить самосуда.

18:24 21 августа 2012

Разгневанная толпа пришла на Киевский вокзал, чтобы наказать обидчиков беременной женщины .

В четверг, 16 августа, больше 150 человек собрались у 5 вагона поезда Кишинев-Москва на Киевском вокзале. Как выяснилось, виной всему стал пост в одной из популярных социальных сетей.

- В соцсети появилось сообщение, - рассказал Сергей Гришин, один из участников собрания, - Автор рассказал, что в поезде Кишинев-Москва трое уроженцев Молдавии обидели его беременную жену и ее мать и даже ударили девушку. А потом пообещали с друзьями разыскать женщин на вокзале, мол вежливости научат.  Автор в своем сообщении просил поддержать его и собраться на Киевском.

Поддержать парня и наказать обидчиков беременной девушки, по словам очевидцев, пришло не меньше 150 человек. Организатор флеш-моба, по собственному признанию,  сам не ожидал такого успеха своего сообщения. Еще до прибытия поезда молодой человек отписался на том же ресурсе.

- Я написал, в одну группу в социальной сети, думая о том, что моя статья как и сотни других останется незамеченной. В ней я не говорил, что придется драться или бить кого-то, просто хотел, чтоб моя жена и её мама добрались живыми и здоровыми. А откликнулись сотни, которых уже на следующий день я уверял, что народу будет слишком много и приезжать не нужно, - рассказал автор поста.

Обошлось, к счастью, без рукоприкладства: инициатор собрания под аплодисменты и с цветами встретил супругу, а полицейские задержали лишь хулиганов из поезда – в первую очередь, ради их же собственной безопасности. Тем же вечером задержанных отпустили домой.

Меньше всех повезло автору сообщения в социальной сети – ему предстоит разбирательство в полиции. Что грозит невольному организатору собрания на вокзале, пока неизвестно.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER