Суббота 20 октября, 10:10
Ясно + 5°

Взрыв машины в Татарстане может быть связан с покушением на муфтия

В Татарстане ведется расследование инцидента, связанного со взрывом автомобиля в Зеленодольском районе.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Следствие рассматривает различные версии при расследовании взрыва машины в Татарстане.

Об отработки всех версий взрыва машины, произошедшего в ночь на понедельник, 21 августа, рассказал представитель регионального СУСК. По его словам, возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к террористическому акту" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Максимальное наказание по этим статьям - 20 лет заключения. 

Автомобиль "ВАЗ-2110" был обнаружен в ночь на понедельник в Зеленодольском районе Татарстана недалеко от автотрассы Казань - Зеленодольск. В радиусе 50 метров от него находились остатки, по всей видимости, трех человек, а также автомат Калашникова и религиозная литература. По версии следствия, непроизвольный взрыв произошел в ходе изготовления бомбы. 

19 июля произошел взрыв в машине муфтия Татарстана, председателя духовного управления мусульман (ДУМ) республики Илдуса Файзова. Муфтий получил ранения, вылетев из окна машины. Утром того же дня был убит другой высокопоставленный сотрудник ДУМ - начальник учебного отдела Валиулла Якупов. Оба религиозных деятеля известны в республике как борцы с экстремизмом. 

Ответственность за эти преступления взяли на себя в начале августа "моджахеды Татарстана", сообщает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER