Вторник 18 сентября, 23:09
Ясно + 10°
Болельщикам могут вернуть пиво.

Госдума может разрешить продажу пива на спортивных соревнованиях

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Уже нынешней осенью в Дума может быть внесен законопроект, разрешающий продавать и употреблять пиво на спортивных объектах.

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан в беседе с изданием инициативу поддержал, но при этом отметил, что на данный момент принятие такого закона невозможно, потому что пиво в России приравнивается к алкогольным напиткам.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев считает, что надо сохранить действующий сейчас запрет на употребление спиртного.

С российских стадионов пиво ушло в 2005 году, когда вышел федеральный закон, запретивший его продажу во всех физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, напоминают "Известия".

В июле 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон, приравнивающий пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, к алкогольной продукции.

С июля этого года запрещена наружная реклама пива, а также реклама на телевидении, радио, в интернете, на всех видах общественного транспорта.

С 1 января 2013 года начнет действовать запрет на рекламу в печатной прессе.

Между тем, в Союзе российских пивоваров заявили, что жесткие меры государства по отношению к пивоваренной отрасли приводят к росту потребления крепкого алкоголя.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER