Среда 26 сентября, 02:09
Ясно + 6°
 Росимущество приняло решение приватизировать 100% акций старейшего в России музыкального издательства «Музыка».

Издательству «Музыка» снова грозит аукцион

Фото: www.sxc.hu
Росимущество приняло решение приватизировать 100% акций старейшего в России музыкального издательства «Музыка».

Начальная цена акций установлена на уровне 8 411 миллионов рублей. «Приватизировать находящиеся в федеральной собственности 10,849 тысячи акций ОАО «Издательство «Музыка», что составляет 100% уставного капитала указанного общества, путем продажи единым лотом на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене», – сказано в распоряжении, опубликованном в среду на сайте Росимущества.

Московское издательство «Музыка» является одним из крупнейших в России. Большую часть продукции составляют ноты и книги для профессионалов и учащихся, издательство также выпускает учебники и учебные пособия по теории и истории музыки, научные книги, монографии, эпистолярную, справочно-энциклопедическую и популярную литературу.

Корреспондент «ВМ» дозвонилась секретарю директора издательства, чтобы уточнить, что сей факт означает для издательства.

– Решение было принято 47 минут назад. В том году тоже написали, что нас приватизируют, но ничего не произошло. Нам сейчас все звонят, но мы пока не знаем, чем все закончится. Директора издательства Марка Александровича сейчас нет в Москве, буду ему сейчас звонить сообщать.

Мы уже приватизированы и 100% акций принадлежат государству, а не нам. То есть Росимуществу. В том году тоже прошла информация в новостях, но она оказалась недостоверной.

Росимущество хочет приватизировать 100% акций, пишут в новостях, хотя эти акции им уже принадлежат. Несколько лет назад уже речь шла о покупке и когда называли сумму, мы призывали общественных деятелей на подмогу. Нас выставляли на аукцион и снимали с аукциона. Если решение принято, то вновь мы будем выставлены на торги и будем «висеть» на аукционе в течение месяца, в то время как будут приниматься заявки.

Какой год вы в таком подвешенном состоянии?

– Над нами уже все смеются: нас приватизируют каждый год с 2006 или с 2007 года. Но все откладывалось. То говорили, что надо продавать издательство, то заявляли – не надо. Сейчас только принято решение, за ним будет распоряжение. Дальше – увидим. Спасибо, что так остро среагировали на нашу ситуацию. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER