Понедельник 24 сентября, 01:09
Ясно + 8°
Ольга Арнтгольц на съемках сериала «Выхожу тебя искать»

Чем нас порадуют телеканалы

Фото: Ирина Сапрыкина
Летом многие звезды отправляются на отдых. Микроблоги знаменитостей полны сообщениями о том, на каком море они нежатся и в каких роскошных отелях проживают. Но далеко не все проводят время праздно.

Некоторые трудятся как пчелки, поскольку именно летом ведущие телеканалы готовятся к новому сезону. Корреспондент «Вечерней Москвы» побывала на съемочных площадках популярных проектов.

 АННА СНАТКИНА СТАЛА АГЕНТОМ СПЕЦСЛУЖБ

Анну Снаткину и Даниила Спиваковского мы застали в московском отеле «Кассандра Палас», недалеко от станции метро «Полежаевская». Здесь кинокомпания «Гера» снимала очередную сцену фильма «Убить Дрозда», который в новом сезоне покажут на Первом канале. Анну просто не узнать.

Из романтичной героини она превратилась в серьезную девушку в строгом костюме с короткой стрижкой.

— Анна Снаткина играет жесткого, брутального агента российских спецслужб Жанну Дрозд, она должна найти клад, спрятанный адмиралом Колчаком, — рассказал нам режиссер и продюсер Дмитрий Герасимов. — Ее противник — рафинированный интеллигент, тоже агент, но другого ведомства Ярослав Дрозд, которого играет Даниил Спиваковский. Жанна пытается убрать этого Дрозда.

С героями происходят перемещения в прошлое. Они попадают в эпоху гражданской войны: то в лагерь Колчака, то Фурманова, то оказываются в женском батальоне амазонок.

Жанр фильма создатели определили как эксцентричную комедию. Но, оказывается, кинолента изобилует батальными сценами, которые снимают на пленэре в Красной Пахре, в 25 километрах от столицы.

Там выстроен настоящий хутор с избами, баней, плетнем. Условия для съемочной группы приближены к полевым. Иногда приходится даже ночевать в палатках. Для массовых сцен пригласили реконструкторов, которые хорошо знают историю гражданской войны. Создатели «Убить Дрозда» обещают, что зрители увидят настоящую конницу и «Роллс-Ройс» 1912 года.

Анна Снаткина, отсняв сцену, присоединяется к разговору.

И признается, что все трюки в фильме она исполнит сама.

— Перед съемками я занималась с каскадерами. Также мне помогает мое спортивное прошлое. С детства занималась спортивной гимнастикой и акробатикой. Еще в школе подрабатывала тренером. Могу обращаться с оружием. Я часто хожу в тир пострелять, — рассказывает актриса.

В этот раз Аня покажет все, на что способна. Будут драки со шпагатами и кувырками, Анна прыгнет с крыши дома на автомобиль и отработает разные приемы айкидо на своих противниках. Актриса признается, что съемки на пленэре она запомнит на всю жизнь: 35-градусная жара, а она в шерстяном костюме, кругом громыхают взрывы, пыль застилает дорогу.

ОЛЬГА АРНТГОЛЬЦ ПОПАЛА В ПОЛИЦИЮ

В 1-м Щипковском переулке, в доме № 16, стр. 1, когда-то было отделение милиции. Но оперативники оттуда переехали, а в здании теперь проходят съемки второй части сериала «Выхожу тебя искать» кинокомпании «Всемирные Русские Студии». Осенью любители детективов увидят сериал в эфире Первого канала.

Осторожно заходим в красное здание, окруженное колючей проволокой. Кажется, что полиция никуда отсюда и не выезжала. Сразу при входе — доска с объявлениями и фотографиями разыскиваемых полицией. На первом этаже настоящие камеры для преступников с маленькими окошками, нарами и прочими атрибутами тюремной жизни.

В коридоре встречаем Ольгу Арнтгольц. Она играет роль оперативницы Риты Высоцкой, которая помогает людям искать пропавших родных.

Но Рита потеряла память после аварии. Второй сезон прольет свет на эту таинственную историю. Актриса признается, что порядком устала. Съемки беспрерывно идут с середины мая.

— Для меня было неожиданностью, что будет продолжение сериала, — говорит Ольга. — Мне казалось, история закончена. Но продюсеры решили показать, что же будет дальше.

По сценарию события развиваются спустя четыре года. Рита повзрослела. Появятся новые герои. Но и предыдущие останутся. Я рада, потому что мой партнер Коля Иванов — один из лучших, с кем мне приходилось играть. Также съемки проходили в Подмосковье.

— Больше всего мне запомнились съемки сцены в лесу, — вспоминает Ольга Арнтгольц. — Это место напомнило мне Ростовскую область, где я росла. Там я вспоминала свое детство: у моей бабушки был такой же дом с такими же ставнями… Так что поностальгировала немного.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER