Четверг 18 октября, 15:10
Ясно + 19°

Евгений Коротышкин – «Вечерке»: Фелпс выиграл золото честно. Эта медаль его

23 августа. Москва. Редакция газеты «Вечерняя Москва». Евгений после прямого эфира на «Вечерке-ТВ», где его засыпали вопросами пользователи нашего сайта
23 августа. Москва. Редакция газеты «Вечерняя Москва». Евгений после прямого эфира на «Вечерке-ТВ», где его засыпали вопросами пользователи нашего сайта
Фото: "Вечерняя Москва", Игорь Ивандикоа
На «Вечерке-ТВ» состоялся прямой эфир с серебряным призером Олимпиады-2012 по плаванию, капитаном сборной России Евгением Коротышкиным

16:25 23 августа 2012

Евгений Коротышкин – «Вечерке»: Фелпс выиграл золото честно. Эта медаль его.

К редакции капитан сборной России по плаванию подъехал на "Ауди", которым был награжден, как призер Лондона. Впереди красовалась надпись Олимпийская сборная России. Затем он прошел в нашу студию, где и состоялась беседа

Убеждали, что моя медаль фальшивая.

- Евгений, уже после Олимпиады довелось услышать какую-то странную историю про вашу серебряную медаль. 

- История действительно, получилась какая-то непонятная, скандальная. Я сидел дома в Москве,  рассматривал свою медаль. Раздался звонок: «Евгений, а не хотите ли получить настоящую медаль?»

Я чуть со стула не упал: «А у меня что фальшивая?» -«Да, вам вручили дубликат».  Я был в шоке. Как же так? Боролся за медаль, а мне копию подсунули. Как объяснили, мы с Чадом Ле Клосом из ЮАР показали одинаковое время. У организаторов имелся основной комплект, а также дубликат на всякий случай.

А в трубку еще говорят, что  завтра утром улетает последний рейс в Лондон. Если хочешь настоящую медаль, к тебе около полуночи подкатит водитель. Отдашь ему свой дубликат, а реальное серебро привезут потом. Я почти повелся. Потом обзвонил друзей-знакомых, кто тоже был призером Олимпиады. Они сказали, что с ними такого не случалось и это, наверняка, развод. И я решил, что медаль не отдам. Все равно, какой сплав. Эту награду вручили на пьедестале, когда на меня смотрел весь мир. Так что она  моя.  Я спросил а зачем в Лондоне менять? Давайте сам туда полечу! В ответ тишина. И больше не звонили и не звонят.

- Но может случиться так, что ваша серебряная медаль превратится в золотую...

- Вы говорите о том, что у Фелпса могут отобрать все медали за то, что он снялся в рекламе компании, которая не была партнером МОК? Чтобы там не решили, считаю Майкл достойно выиграл заплыв.  Понимаю, что Олимпийский комитет хочет определить спортсменов в конкретные рамки. Нас тоже предупреждали под подпись, что с 18 июля нельзя рекламировать чужую продукцию. Но эту медаль не возьму. Я слишком дорожу свое серебряной, чтобы брать чужую золотую. Кстати, на награждении произошел еще один забавный диалог.

- Расскажите

- Стоим на пьедестале почета. Фелпс готовится получать золото, а мы с Чадом Ле Клоссом - серебро. И тут Чад наклоняется ко мне и говорит: «Мы вдвоем взяли серебро, жаль, что мы не взяли все втроем золото».

Но, конечно, Фелпс - это уникум. У меня есть цель и мечта - обыграть Майкла. Поэтому лучше бы он не уходил из большого спорта.  Да  количество зрителей у нас  меньшится, так как многие приходили смотреть на Майкла.

Итальянцы считают, что я выиграл серебро для них

Нам присылают разные вопросы. Например: сколько раз вы отожметесь от пола?

Специально на количество раз не отжимаюсь. Помню как-то с тренером поспорили сколько раз можно отжаться за две минуты. Я отжался 86 раз. Тренер хмыкнул, сказал, что это ерундаОтожмется за две минуты 86 раз тренер сказал, что это ерунда и он мой результат перекроет. Действительно он отжался 90 раз, но потом неделю у него тряслись руки и ноги! 

- Известно, что пловцы тренируются с индивидуальными тренерами и в разных странах. Как с этим  обстоят дела у вас?  

- Я тренируюсь в Италии. Кстати,  итальянцы не взяли ни одной медали на Олимпиаде  и мне рассказали, что они сейчас говорят: это наш мальчик завоевал серебро.  Политика клуба – тренировать только зарубежных спортсмсенов. Нет ни одного итальянца. Могут приезжать когда-угодно в любое время. Плюс, в том, что там тренируются чемпионы и призеры. Но это бизнес. Первый год я за все платил сам. Когда добился успехов, то мне стала помогать федерация плавания. 

- Говорят, что вы с Евгением Малкиным хотели поменяться видами спорта.

- С Малкиным было так. Он ныл,о том, что мол  пашешь –пашешь и медаль одна. А у вас пловцов можно много медалей взять. Я ему и сказал: «Давай переходи к нам». Он спросил а что у вас с призовыми? И когда я  назвал сумму  Малкин сказал:, «Нет,  уж лучше ты давай к нам в хоккей переходи»!

 

23 августа. Москва. Редакция газеты «Вечерняя Москва». Евгений после прямого эфира на «Вечерке-ТВ», где его засыпали вопросами пользователи нашего сайта
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Мифы и реальность — отвечают ли госслужащи...

18 октября 14:01
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER