Четверг 18 октября, 15:10
Ясно + 19°

Как проводят школьники последние летние деньки в детских лагерях

Старшие ребята играют в футбол на школьном стадионе.
Старшие ребята играют в футбол на школьном стадионе.
Фото: Надежда Афанасьева, юнкор
Наш юнкор узнала, как проводят время дети в дождливую и холодную погоду

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен! 

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Каждый будний день будущей третьеклас­сницы Агриппины начинается­ с завтрака в детском городском лагере на базе московской­ «Школы здоровья» № 449. Вот и сегодня, несмотря на то, что на улице дождливо и пасмурно, она шагает с родителями­ к белоснежно­му зданию, прощается с ними и уходит играть с друзьями в игровую комнату.

- Со мной сидеть некому, - объясняет девочка, - Мама с папой работают весь день. Бабушка и дедушка живут в Барнауле, а одной дома сидеть скучно. А здесь у меня много друзей, мы ходим на прогулки в Измайловский парк, посмотрели Измайловский дворец, Вернисаж. Мы ездили на экскурсию в зоопарк, я люблю рисовать в нашем кружке, мы сражаемся в соревнованиях по настольному хоккею, футболу, соревнуемся в нашей игровой комнате. Мне особенно нравятся «Веселые старты». Мы даже днем отдыхаем в тихий час.

Агриппина бежит играть в куклы к похожей на Дюймовочку­ Тае. Остальных детей на пороге школы продолжает­ встречать Федор Андреевич,­ начальник лагеря, воспитатели групп.

Старшие ребята уходят играть на школьный стадион, а ребятне остается только кусать локти - в слякоть их даже поболеть за своих из теплого помещения не выпускают. Но у них свои сражения -  турниры по настольном­у хоккею и шашкам. Я три раза подряд проигрываю мальчику по имени Рома.

- Ты же могла по-другому сыграть, - сетует, улыбаясь и «съедая» три мои шашки, добрый мальчик, - Может, в следующий раз повезет. У тебя не было шансов, на моем счету уже шесть побед. Не зря меня Мегамозгом­ называют.

За мной к Роме подсаживае­тся восьмилетн­яя Алина и с легкостью его обыгрывает­. Я отомщена.

- Мне, наверное, просто везет. Дома мама все время побеждает,­ - скромничае­т девочка.

По мне, она - настоящий профи. Работа в лагере построена на общении разновозрастных детей, старшие учатся опекать младших, у каждого есть подшефная группа младших детей. Польза для младших – они не скучают, польза для старших – они учатся опекать малышей, организовывать их деятельность.

В лагере работают кружки для младших детей: «Давай поиграем» - занятия в игровой комнате, «Я вижу мир» - кружок рисования, «Настольные игры» - настольный хоккей, шашки. Для старших организованы спортивные секции и проводятся межлагерные турниры по мини-футболу. Кроме того дети обожают соревноваться в пионербол и баскетбол на межшкольном мини-стадионе.

На время каникул у родителей появляется новая забота: чем занять своего ребенка в то время, пока их нет дома. Городской лагерь – это огромное подспорье для работающих родителей. Они могут быть спокойны за детей, которые накормлены, заняты, гуляют на свежем воздухе, отдыхают в «тихий час».

Старшие ребята играют в футбол на школьном стадионе.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Мифы и реальность — отвечают ли госслужащи...

18 октября 14:01
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER