Понедельник 22 октября, 22:10
Ясно + 4°

Книжный фестиваль «Бу!Фест» пройдет в столичном парке «Музеон»

 Книжный фестиваль «Бу!Фест»
Фото: www.sxc.hu
Организаторы неформатного книжного фестиваля обещают, что в этом году он станет самым масштабным за всю историю.

Книжный фестиваль вольных издателей «Бу!Фест» пройдет в столичном парке искусств «Музеон» с 24-26 августа под лозунгом «boo! буквы, звуки, цацки».

Ожидаемое количество участников - более 450, а гостей - около 40 тысяч человек. В этом году фестиваль имеет международный статус, в нем примут участие издатели и гости из разных стран.

Как всегда, посетители смогут приобрести книги независимых издательств, которые выпускаются ограниченным тиражом, хэнд-мейд изделия, дизайнерские аксессуары и другие интересные вещи. Также будет организован школьный базар, а для самых юных гостей и их родителей будут представлены детсая книжная ярмарка, игровые площадки и занимательные мастер-классы.

Мероприятие будет проходить на шести сценах и нескольких площадках. Посетителям будет представлена яркая музыкальная программа. Хедлайнерами фестиваля заявлены «Маша и Медведи», Сергей Летов, Markscheider Kunst, Псой Короленко и другие.

На театральной сцене будут показывать спектакли малоизвестных и знаковых коллективов. Московский «Театр.doc» представит моноспектакль «Похищение» и интерактивный спектакль для детей «Нылка и Вылка». Помимо этого, на театральной сцене покажут постановку «Те, кто пришли» по произведению Саши Соколова «Школа для дураков».

Мастерская анимации будет работать три дня, участники которой под руководством режиссера Лизы Скворцовой научатся делать фильм в технике пикселяции.  Будут показаны мультфильмы, отмеченные призами Суздальского фестиваля, ретроспективы Федора Хитрука и Анатолия Петрова, ленты по произведениям Корнея Чуковского, Геннадия Гладкова. В рамках этой программы будет показана «Прекрасная Люканида» (1912) Владислава Старевича, год создания которой считается годом рождения отечественной анимации.

На литературной сцене состоятся презентации книг, чтения стихов и прозы, дискуссии и концерт, в котором примут участие поэт Лев Рубинштейн и ансамбль «Клезмастерс». Также планируется вечер, посвященный Фаине Раневской, дискуссия «Книгоиздание в цифровую эпоху: прогнозы и реальность.

В зале-лектории будут проходить лекции «Как вырастить из детей разбойников?», «Как люди думают». Посетители смогут поучаствовать в мастер-классах на протяжении всего праздника. Организаторы готовы учесть все пожелания гостей и участников фестиваля, оправленные по электронной почте, сообщается на официальном сайте фестиваля. 

Посетителей ждут сюрпризы. Команда фотографов и журналистов в режиме реального времени будет выпускать газету с горячими новостями книжного форума, а каждый желающий сможет приобрести отпечатанные в выездной типографии открытки, сувениры и книги. Уникальные рукодельные книги на выставке «Книга художника» можно будет приобрести по специальной цене.

Первый фестиваль «Бу!Фест» прошел в августе 2009 года. Форум проводится дважды в год. Цель мероприятия - создать альтернативный вариант дорогим книжным ярмаркам и дать возможность пробиться «малым издателям».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER