Воскресенье 21 октября, 07:10
Пасмурно + 6°

Олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий-Титовец ушла из спорта

 Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец
Фото: ИТАР-ТАСС
Спортсменка заявила, что приняла решение о завершении своей спортивной карьеры самостоятельно, ссылаясь на то, что хочет «полностью посвятить себя ребенку»

Российская биатлонистка сообщила об уходе в «Блоге сборной России» на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

«Я хочу видеть, как растет мой сын. Желание быть с семьей - основная причина ухода, - отметила Анна Богалий-Титовец. - Хочу уделять сыну как можно больше времени и внимания».

«Я долго думала, подходила к ситуации с разных сторон. И в итоге решила завершить деятельность профессиональной биатлонистки, - рассказала 33-летняя спортсменка РИА Новости. - Решение приняла недавно, за последний месяц».

Биатлонистка завоевала золото Игр в Турине-2006 и Ванкувере-2010 в эстафетах, но индивидуальных медалей на Олимпиадах так и не выиграла. На ее счету золото ЧМ-2001, ЧМ-2005 и ЧМ-2006, три серебряные и одна бронзовая награда мировых первенств.В сезоне-2003/04 Богалий-Титовец показала лучший результат на Кубке мира, заняв пятое место в общем зачете. Она 14 раз поднималась на подиум на этапах Кубка мира (без учета эстафетных гонок), одержала три победы. В сезоне-2008/09 не смогла участовать в соревнованиях в связи с беременностью. В 2009 году вернулась в биатлон и вошла в состав сборной на Олимпиаду в Ванкувере.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER