Пятница 21 сентября, 03:09
Ясно + 13°
АМУР погасил миллионный долг по зарплате.

Рабочим завода АМУР выплатили долги по зарплате

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В четверг, 23 августа, Работникам свердловского завода «Автомобили и моторы Урала» выплатили задолженность по зарплате.

В минувший понедельник рабочие предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты. Они намеревались продолжать акцию до тех пор, пока им не дадут денег. 14 рабочих начали голодать в штабе одной из политических партий, еще 43 человека присоединились к акции у себя дома. Руководство должно своим сотрудникам 30 миллионов рублей.

Кроме того, полиция возбудила уголовное дело из-за финансовой ситуации на предприятии «Автомобили и моторы Урала» о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. В результате по результатам принятия экстренных мер прокурорского реагирования руководством ЗАО «АМУР» была выплачена задолженность по заработной плате.

ЗАО «Автомобили и моторы Урала» создано в 2003 году на базе Уральского автомоторного завода. По данным на март 2012 года, на заводе работали около 560 сотрудников, которые получили уведомления о предстоящем сокращении. В настоящее время на АМУРе еще работают 174 человека, они обслуживают очистные сооружения и охраняют предприятие, передает «Русская служба новостей»

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER