Среда 19 сентября, 12:09
Пасмурно + 19°
В ближайшее время Пьянзин будет экстрадирован в Россию.

Второй подозреваемый в покушении на Путина будет экстрадирован в Россию

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Апелляционный суд Одесской области принял окончательное решение об экстрадиции в Россию Илья Пьянзина - второго подозреваемого в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Одесской области Елены Абрамовой, 20 августа суд принял решение отказать защите обвиняемого в удовлетворении жалобы об отмене постановления генеральной прокуратуры Украины о выдаче его России для привлечения к уголовной ответственности.

Находившиеся в международном розыске уроженец грозного Адам Осмаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин были задержаны в феврале в Одессе. Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на Владимира Путина, которое должно было состояться сразу после выборов президента РФ в марте.

Ранее Киев одобрил запрос России об экстрадиции Осмаева. Его адвокаты обжаловали решение Генпрокуратуры в суде, однако Малиновский районный суд Одессы признал вердикт законным.

14 августа Апелляционный суд Одесской области отклонил жалобу защиты обвиняемого и оставил в силе решение Генпрокуратуры. После этого защитники Осмаева обратились в Европейский суд по правам человека.

22 августа решение об экстрадиции террориста было приостановлено до вынесения вердикта ЕСПЧ, напоминает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER