Суббота 22 сентября, 10:09
Ясно + 18°
Вид с вертолета на мост на остров Русский.

На острове Русский начал действовать пропускной режим

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Жители острова смогут попасть домой только по специальным пропускам.

Пропускной режим введен на острове Русский с 25 августа, поскольку в регионе начата подготовка к ежегодной встрече лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества), которая пройдет 2-9 сентября во Владивостоке. Режим будет действовать до 11 сентября.

Как сообщает администрация Владивостока, «С 27 августа морским транспортом на Русский не будут производиться пригородные пассажирские перевозки по маршруту порт Владивосток - бухта Поспелова. Вместо этого перевозки на остров будут осуществляться по маршруту порт Владивосток - Канал. Все пассажирские перевозки будут осуществлять от вокзала морских прибрежных сообщений от 30-го причала. В связи с этими изменениями схема движения маршрутного автобуса 22 будет также продлена до причала Канал». На остров Русский морские перевозки осуществляться не будут. Жители и гости Владивостока, имеющие аккредитацию и автомобили, попасть на остров смогут только по мостовому переходу через пролив Босфор Восточный.

Выдача специальных пропусках, действующих на время встречи АТЭС, началась еще в июле. Специальные разрешения получили более трех тысяч человек - преимущественно жители острова Русский, а также специалисты, которые будут обеспечивать работу саммита.

встреча лидеров государств АТЭС впервые проводится в России. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составил около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER