Понедельник 24 сентября, 17:09
Дождь + 11°

В столице прошел финал Открытого Кубка Мэра города Москвы по городошному спорту

Фото: Антон Гердо
Кубок, который проводится в столице в четвертый раз, прошел на городошных площадках музея-заповедника "Коломенское".

В столице завершился Открытый Кубок Мэра Москвы по городошному спорту – сегодня, 26 августа, состоялся финал и прошло награждение победителей.  Организаторами соревнований выступили Департамент физической культуры и спорта г. Москвы и Федерация городошного спорта г. Москвы.

На турнире собрались именитые спортсмены из многочисленных регионов России и разных стран мира. Спортсмены состязались  по классическим городкам, еврогородкам и финским городкам  среди мужчин и женщин – причем такое троеборье проходило в рамках Кубка впервые. Состязания были индивидуальными и командными.

Финалистов турнира награждал Президент Федерации городошного спорта города Москвы, префект Троицкого и Новомосковского округов Алексей Челышев. После соревнований корреспондент «Вечерней Москвы» получил комментарий префекта.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Челышев, Президент Федерации городошного спорта города Москвы, префект Троицкого и Новомосковского округов

- Первую площадку для городошного спорта мы построили на Воробьевых горах и там же проводили первый Кубок. Я считаю, что нам необходимо провести в Москве чемпионат мира по городкам.

Совсем недавно  наша Федерация и наши спортсмены разработали специальную площадку для детского сада. И, кстати, здесь сегодня была команда детского сада из Южного округа. Городки необходимо культивировать в первую очередь среди молодежи, ведь это наш национальный вид спорта. И за последние годы нам удалось выпустить достаточно специального оборудования, которое можно располагать в закрытых залах и использовать в том числе в зимнее время. Причем любой спортивный зал приспосабливается под городошную площадку буквально за полчаса.  Также уже появились дворовые городошные площадки – вот, новая открылась буквально вчера в Зеленограде. Мы с уверенностью можем отметить, что количество спортсменов, играющих в городки, в Москве за последнее время увеличилось в разы.

В городки играют и в школах, и в пионерских лагерях. Играют и взрослые, и дети. В Юго-Западном округе недавно на базе центра физической культуры и спорта было открыто отдельное направление городошного спорта. Теперь нужно добиваться  того, чтобы в каждом округе Москвы на базе спортивных центров появились подобные городошные секции.

Алексей Челышев поблагодарил газету «Вечерняя Москва» за информационную поддержку Открытого  Кубка  Мэра г.Москвы по городкам и за проявляемый интерес к данному виду спорта.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER