Суббота 22 сентября, 18:09
Ясно + 25°
Глава Чечни Рамзан Кадыров.

Чечня снова поднимает вопрос о границе с Ингушетией

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вопрос о проблеме установления административной границы с Ингушетией обсуждался на совещании у Размана Кадырова.

«Межевая линия, которую мы никогда не проводили и которой никогда не интересовались, изо дня в день, из месяца в месяц двигается внутрь ЧР», – считает Рамзан Кадыров. По словам главы республики, только в районе Горагорска «в одностороннем порядке проведено размежевание, в результате чего к ранее отрезанным от Чечни землям дополнительно посягнули на сотни и тысячи гектаров». При этом Кадыров подчеркивает, что Сунженский район, а также значительные территории Малгобекского района являются частью Чечни, что, по его словам, известно всем.

Властям Чечни, по утверждению главы республики, становится известно о фактах официальных обращений ингушских властей в федеральный центр с просьбой передать все новые и новые территории из соседних районов ЧР. Поэтому Чечня вынуждена заняться четким определением линии административной границы между двумя республиками, что должно, по мнению Кадырова, укрепить добрососедство и исключить возможность кому попало двигать линию границы.

Кадыров пообещал поднять на федеральном уровне вопрос установления административной границы между республиками.

Чечено-Ингушскую АССР официально разделили на Ингушетию и Чечню в декабре 1992 года, соответствующие поправки были внесены в Конституцию РСФСР, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER