Вторник 25 сентября, 20:09
Легкий Дождь + 8°
Всего на присоединенных территориях сейчас строится 144 объекта. Общий метраж строящегося жилья составляет порядка 2,5 миллиона квадратных метров.

Дольщики Новой Москвы поделят расходы с городом

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал журналистам, как обстоят дела с долевым строительством в Новой Москве.

ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ ГОРОД БЕРЕТ НА СЕБЯ

Чтобы получить свои квартиры, некоторым дольщикам на новых территориях придется вложить дополнительные деньги.

Объем инвестиций — от 500 до 900 тысяч рублей. Об этом журналистам сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Так, на строящийся объект в Троицке (улица Текстильщиков) было зарегистрировано 180 договоров долевого строительства, в результате действий застройщика пострадал 401 человек. Всего там должны были построить 486 квартир.

Чтобы завершить это строительство, необходимо привлечь еще 250 миллионов рублей. По подсчетам чиновников, от каждого дольщика нужно собрать по 800–900 тысяч рублей. При этом строительство инженерных сетей оплатит город.

Таким же образом планируют решить проблемы дольщиков в поселке Кокошкино Наро-Фоминского района Москвы. Там по адресу: улица Труда, 3, должны были построить 212 квартир. Однако теперь каждому дольщику придется вложить еще примерно по 500 тысяч рублей. Инженерные сети в Кокошкине тоже построят за счет Москвы.

ЧЕМ ПЛОХ ЖСК

Тимофеев также подчеркнул, что следует заключать договоры долевого участия в строительстве на приобретение жилья, а не участвовать в жилищно-строительных кооперативах (ЖСК). «ЖСК не является гарантией получения жилья», — сообщил Тимофеев. Напомним, жилищно-строительный кооператив может создать группа граждан, которая на свои средства решила построить жилье.

Москомстройинвест просит дольщиков, у которых появляются подозрения в добросовестности своего застройщика, сообщать в префектуру или звонить на «горячую линию» комитета по телефону 8 (495) 645–8096. Кроме того, можно написать заявление на сайте ведомства http://invest.mos.ru.

Ведомство грозит уголовным преследованием всем застройщикам, действия которых похожи на мошенничество и из-за которых пострадали частные соинвесторы.

СКОЛЬКО ДОЛЬЩИКОВ ТУТ - РАЗ, ДВА, ТРИ...

Сейчас количество обманутых дольщиков в Новой Москве составляет почти 2,8 тысячи человек. Власти ожидают, что эта цифра возрастет более чем на 300 человек, поскольку покупателями строящегося жилья являются не только люди, но и юридические лица. В то же время каждого из пострадавших дольщиков внесут в реестр обманутых граждан.

Всего на присоединенных территориях сейчас строится 144 объекта, 45 из них — по договорам долевого участия. Общий метраж строящегося жилья составляет порядка 2,5 миллиона квадратных метров.

При этом 119 из 144 домов — это крупные объекты, а все остальное — небольшие таунхаусы. 14 домов вызывают подозрение у Москомстройинвеста, среди них те самые, за достройку которых придется доплатить дольщикам из Троицка и Кокошкина.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER