Четверг 18 октября, 00:10
Туманно + 7°

Новый подход к ремонту дворов

В этом году комплексный ремонт смог прийти во дворы.
Фото: Игорь Ивандиков
Что значит «комплексный ремонт».

В нынешнем году Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства изменил подход к ремонту во дворах. Это связано с объемом работ, выполненных прежде.

Если в 2009-2010 годах во дворах велись лишь текущие работы, то уже в прошлом году в 4,7 тысячи дворов пришел комплексный ремонт. Комплексный подход к ремонту означает: если двор начнут благоустраивать, в нем будет целый комплекс работ. Параллельно обновлению двора здесь будут создавать дополнительные парковочные места, обновлять асфальт, устанавливать ограждения и монтировать наружное освещение. Комплексное благоустройство затронет не только двор, но и подъезды окрестных домов.

В этом году власти Москвы смогли позволить себе не только «латать дыры», как раньше, но и повысить качество самого ремонта. Если прежде ремонт часто сводился лишь к покраске старых горок и песочниц, то в нынешнем году 30% столичных дворов должны привести «к новому стандарту благоустройства» – в них появятся покрытия и малые архитектурные формы, отвечающие новейшим требованиям безопасности.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER