Среда 19 сентября, 08:09
Ясно + 10°
Скоростные электрички станут комфортнее

Скоростные электрички станут комфортнее

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
До конца 2012 года 29 пар поездов получат дополнительный список удобств.

Как сообщили «ВМ» сообщили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании, пока перемены коснутся только экспрессов и составов типа «Спутник» - таких в ведении ЦППК насчитывается 136 пар. А модернизированы будут 34 - 29 в этом году и еще пять - в следующем. Как сообщили в ЦППК, все эти составы получат вагоны с климат-контролем, видеонаблюдением, вакуумными биолетами и салонами, напоминающими бизнес-класс авиалайнеров.  Ряды сидений, в зависимости от классности вагонов, будут компоноваться по принципу «3+3» (по три кресла с каждой стороны вагона), «3+2» (по три и два кресла в ряду соответственно) и даже «2+1» для вагонов первого класса.

Одновременно планируется ввести и электронный учет гарантированных посадочных мест: т.е. стоя в таких вагонах ехать уже никому не придется.

В пресс-службе компании также подчеркнули, что изменения коснутся составов 7000-й нумерации - тех, чей номер в расписании начинается на «7». Это новые поезда последних лет постройки (не старше шести лет), и модернизировать их несложно, хотя на 34 состава и придется потратить более полутора миллионов рублей.Вместе с тем ЦППК является оператором более чем тысячи пар составов обычных электричек так называемой 6000-й нумерации (номер в расписании начинается с «шестерки»). Эти поезда не столь комфортны, но стоимость проезда на них в два раза ниже.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER