Понедельник 20 августа, 19:08
Пасмурно + 23°
Вид на центральную часть города с Собора Дуомо

Вести с лучших курортов планеты

Фото: "Вечерняя Москва"
Тревел-обозреватель «Вечерки» продолжает рассказывать, что происходит на популярных у москвичей, а также пока еще малоизвестных им курортах.

Наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая, продолжается. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

Passion Night Cocktail  для ночных покупательниц

6 сентября в Милане пройдет традиционный праздник модниц - Vogue Fashion Night Out 2012. Это ночь походов по массовых магазинам, которые не будут закрываться допоздна. Миланский отель Principe di Savoia вот уже четвертый год поддерживает эту акцию: во всех барах и ресторанах отеля прелестным гостьям будет предложен яркий коктейль Passion Night Cocktail, созданный барменом отеля Даниэле Конфалоньери (Daniele Confalonieri).

Мятная водка, ванильный сахар, нежное пюре из маракуи, которую, как известно, еще называют «плодом страсти»  - passion fruit, и игривое шампанское подчеркивают страсть истинных модников и модниц, которые могут без устали бродить по улицам стильного Милана.  Стоимость коктейля - €20. Его можно попробовать вечером и ночью 6 сентября.

Пивной уикенд в Брюсселе

С 31 августа – 2 сентября площадь Гранд Пляс (Grand Place) превратится в огромный пивной базар, где можно продегустрировать пиво от самых лучших бельгийских производителей. Каждый из них установит на площади свою палатку. Место самое подходящее – как раз напротив дома гильдии пивоваров!

Это самый крупный пивной фестиваль Фландрии, которому уже 14 лет. Посещение фестиваля свободное, но за дегустацию надо платить – крышечками от пивных бутылок, которые нужно приобрести заранее, 1 крышка = €1. В этом году пивной фестиваль расширяет свои границы: кроме Гранд Пляс, он будет проходить в здании Биржи (La Bourse), где к пиву будут предлагаться сооветствующие каждому сорту закуски.

Martı Resort De Luxe получил награду Travelife Gold Award

Этому турецкому пятизвездочному отелю уже больше 40 лет. И все эти годы он поддерживает высокие стандарты охраны окружающей среды. Marti Resort Deluxe расположен в живописной бухте курорта Ичмелер недалеко от Мармариса. Частный пляж отеля, длина которого составляет 115 метров,  удостоен почетного «Голубого флага» и признан одним из самых чистых в регионе.

Это и стало важнейшим составляющим решения организаторов престижной международной премии Travelife Gold Award, которой отмечен недавно отель.

Паркуйтесь подальше от пляжей

Автомобилистам запрещено парковаться вдоль моря и рядом с базами отдыха в Новороссийске (Краснодарский край). В городе работает эвакуатор. За парковку в неположенном месте нарушителям грозит штраф в размере 3 тысяч рублей.

Городская автомобильная парковка для туристов организована в урочище «Широкая балка» (на въезде) и в районе базы отдыха «Факел». Прежде местные жители жаловались на трудности передвижения по городу в связи с обилием туристических авто.

Старая любовь не ржавеет

Число российских туристов, посетивших Грузию в январе-июле этого года, составило 237,9 тысячи человек, что на 81 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом, количество иностранцев, отдыхавших здесь в эти семь месяцев, - 2,2 миллиона человек, что на 54 процента больше, чем год назад.

Это 920,7 тысячи граждан из стран Европы или 1,187 миллиона туристов из СНГ. Также в Грузии побывали 19,3 тысячи американцев.

Такси плывет к Джумейре

Агентство общественного транспорта Комитета по дорогам и транспорту Дубая объявило о запуске четырех новых маршрутов водного такси вдоль побережья для жителей и гостей эмирата. Транспортные средства будут отправляться и прибывать на станцию Jumeirah Open Beach Station. Время в пути - полтора часа. В такое такси вмещается до 10 человек, но оно может начать движение с 4 пассажирами на борту. Стоимость поездки составит 150 дирхамов ($41) с человека.

Водные такси отправляются в 8 и в 9.30 утра, а затем – в 17.00 и 18.30. С борта можно будет полюбоваться великолепными пляжами Дубая, знаменитыми туристическими достопримечательностями – культовым отелем Бурж Аль Араб и небоскребом Бурж Халифа и панорамой делового центра города. В еще один маршрут входит морская прогулка до отеля Atlantis The Palm и знаменитого архипелага The World.

Киевляне снижают цену

Цена на входной билет на территорию Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника в столице Украины в августе снижена с 50 гривен ($6,2) до 3 гривен ($0,4). Это произошло по поручению премьер-министра страны Николая Азарова, которого возмутила ценовая политик дирекции Киево-Печерского заповедника.

Киево-Печерская Лавра – один из первых по времени основания монастырей на Руси, который был основан в 1051 году при Ярославе Мудром монахом Антонием, родом из Любеча. В пещерах Лавры покоятся нетленные мощи угодников Божьих, также в Лавре есть и захоронения мирян (например, могила убитого в Киеве Петра Столыпина). В настоящее время нижняя Лавра находится в ведении Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), а верхняя Лавра – в ведении Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. Киево-Печерская Лавра является одной из визитных карточек Киева и одним из самых посещаемых туристами мест не только в украинской столице, но и в целом в стране.

Пермский край ждет гостей

В этом году в Пермском крае появилось 53 новых турмаршрута. Среди них, например, пешие туры «Легенды древних копей» и «Путешествие к каменному идолу» в Александровском районе. Они позволят увидеть Луньевские угольные копи, Чикманское алмазное месторождение, месторождение Пихтовского мрамора, посетить ландшафтный памятника горы Балобан – по легенде, именно здесь обитает дух загадочной «Золотой бабы».

Этнографический тур «Татарская изба» позволит погрузиться в традиционный уклад и быт татарской деревни Барабашка. Здесь, в зависимости от сезона, можно стать участником фольклорных праздников «Науруз», «Соран сугу», «Сабантуй», «Тастымал байрам», «Каз омесе», посетить музей «Татарская изба», рядом с которым -находится гостевой дом, где можно поселиться на несколько дней, вкусив все прелести сельской жизни

Чердынский и Усольский район Пермского края предлагают гостям вкусить «водной романтики»: это сплав по Каме на парусниках «Альбатрос» с посещением городов Чердынь, Пянтег, Керч-Песочный. В Горнозаводском районе можно совершить восхождение на вершины, посетить пещеры. Есть и православные маршруты – например, «Ильинский православный», путешествия по историческим местам – Шуваловским, Строгановским, графов Абамелек-Лазаревых. Тем же, кто предпочитает путешествия с привкусом мистики, стоит заглянуть в знаменитый «М-ский треугольник» – Молебскую аномальную зону в Кишертском районе с «Долиной ужасов», «Змеиной горкой», «Домиком с привидениями». Или маршруты с мифическим характером: «К городку древней Чуди», «По следам атамана Сокола», «В гости к Проше» в Соликамском районе, «По следам Ермака» в Усольком районе, а также тур «Древние городки Перми Великой» в Чердынском районе, окунающие в атмосферу древних легенд. Есть чем поживиться в Прикамье и удовольствия для любителей сплавов, спелеодайвинга, горных лыж.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER