Понедельник 24 сентября, 22:09
Легкий Дождь + 10°
Аркадий Арканов: мне очень нравятся растущие как грибы новые, оригинальные московские здания

Аркадий Арканов: Я люблю Мневники

Фото: РИА "Новости"
В канун Дня города мы представляем новую рубрику «Любимый уголок Москвы», в которой будем публиковать рассказы известных москвичей об их отношении к родному городу, о том, какие места в нем особенно дороги им.

Сегодня о своем любимом уголке вспоминает писатель-сатирик Аркадий Арканов.

— В Москве я живу, я бы сказал, практически безвылазно, с 1937 года. И хотя родился я в 1933 году в Киеве, все равно считаю себя москвичом. Думаю, я имею на это полное право: как-никак с четырех лет здесь живу.

Мое раннее детство прошло в одном из самых лучших и красивых мест столицы: в деревне Хорошево-Мневники, что располагалась неподалеку от Серебряного Бора. Понимаю, сегодня это довольно трудно представить, но в те времена эта часть города была совершенно неурбанизированной: кругом зелень, деревья... Наша семья жила в одном из пятнадцати бараков деревни, а вдали, на берегу Москвы-реки, высился пятиэтажный дом — детский сад, который я посещал. В центр города мы с мамой добирались на автобусе от остановки со звучным названием «Колхоз». И хотя с тех пор прошло много лет и район этот изменился до неузнаваемости, я считаю его по-прежнему одним из самых красивых районов города. А после возвращения из эвакуации в 1943 году мы поселились недалеко от станции метро «Сокол». Что касается Москвы сегодняшней, то мне очень нравятся растущие как грибы новые, оригинальные здания. Они, как мне кажется, придают Москве современное и в хорошем смысле этого слова столичное звучание.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER