Вторник 16 октября, 13:10
Ясно + 16°

Брутальный солист метал-группы Sepultura устроил в Питере фотовыставку в помощь нашим детям-сиротам

Солист группы Sepultura Деррик Грин привез в Россию свои фотоработы на первую профессиональную выставку.
Солист группы Sepultura Деррик Грин привез в Россию свои фотоработы на первую профессиональную выставку.
Фото: «Вечерняя Москва», Михаил Садчиков-младший
В пятизвездном отеле на Мойке 41-летний бразильский певец и гитарист Деррик Грин открыл первую в своей жизни персональную фотовыставку.

Когда-то в молодости брутальный бразилец увлекался живописью, но потом отдался тяжелому року. С 1997 года поет в знаменитой группе, колесит по странам и континентам, а в последнее время, погрузившись в социальные сети, начал выкладывать свои путевые фотографии в Интернет. У Деррика море друзей в фэйсбуке, и они были рады посмотреть на мир глазами кумира, охотно присылали свои комменты, вдохновив певца на то, чтобы заниматься фотографией все серьезней и серьезней. И вот артист созрел до персональной выставки, причем эту идею подсказала и помогла реализовать российская поклонница очаровательная блондинка Юрия Берно, которая стала куратором выставки.

На открытии выставки обаятельный, доброжелательный, с большим чувством юмора Деррик Грин пообщался с питерским корреспондентом "Вечерней Москвы".

- Мировой тур Sepultura идет давно, из каждого города я выкладываю в фэйсбуке свои фотографии, делюсь какими-то впечатлениями. У моей странички очень много подписчиков по всему миру, но больше всего комментов и сообщений получаю от русских ребят. Они необычайно активны: сотни людей обсуждают мои фотографии, общаются между собой, и это так увлекательно, что, получив их комментарии, на русском языке, я не ленюсь с помощью Интернета переводить их на английский.

Что касается благотворительности, то никогда не забуду, что первый же мой концерт в составе Sepultura в 1997 году назывался «Рок против голода», и каждый из огромного числа зрителей (а мы выступали вместе с «Металликой»!) приносил с собой пакетики с едой, которую потом отдавали малоимущим и бездомным. Мы и потом не раз играли в различных благотворительных концертах и фестивалях, хотя, не скрою, в отношении артистов металлических групп, из-за нашего сценического экстремального, мрачного имиджа, есть у многих предубеждение, и на благотворительные акции чаще зовут актеров, поп-музыкантов. Но, поверьте, и мы, и большинство наших поклонников, такие же добрые, порядочные, отзывчивые люди. И металлическая коза – это просто наша фирменная шутка.

И лично я всегда готов отозваться на доброе дело. Когда куратор моей персональной фотовыставки Юлия Берно решила все вопросы по организации проекта, я сразу же предложил сделать выставку еще и благотворительной – продавать фотографии, собирать пожертвования, и все средства передать в какой-то из детских-домов. Причем, не в образцово-показательный, какие есть в больших мегаполисах, и куда постоянно возят делегации политиков, артистов, а в один из отдаленных, не самых благополучных.

С помощью фонда «Петербургские родители» был найден (с трудом, но самостоятельно, читает по бумажке название!): «Детский дом-школа №7 деревни Сосновка Солецкого района Новгородской области». Судя по фотографиям из этого детского дома, он действительно нуждается в срочном ремонте и помощи. У меня самого трехлетний сын, и мне кажется очень мудрой фраза, что на свете нет чужих детей, особенно если они нуждаются в твоей помощи. Ведь все так просто: если ты сильный, то помоги слабому!

Мы были в России весной, а сейчас, в ходе тура, записываем новый альбом. Как только он будет готов, составим гастрольный маршрут, и, конечно, буду настаивать, чтобы Россия стала одной из первых стран, куда мы отправимся. Но я появлюсь в Москве намного быстрей, потому что после завершения выставки в Петербурге хочу привезти ее в Лондон и в российскую столицу. Параллельно собираю снимки для фотоальбома о группе Sepultura, о наших концертах, гастролях, встречах – думаю, такой альбом будет интересен нашим фанам, и обязательно представлю его в России.

Солист группы Sepultura Деррик Грин привез в Россию свои фотоработы на первую профессиональную выставку.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER