Среда 24 октября, 02:10
Дождь + 4°

Новая хордовая трасса объединит районы северо-востока столицы

Сергей Собянин во время осмотра Лианозовского проезда после реконструкции.
Сергей Собянин во время осмотра Лианозовского проезда после реконструкции.
Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
27 августа мэр Москвы Сергей Собянин посетил недавно реконструированный участок Лианозовского проезда.

Это, фактически, новая трасса, призванная разгрузить Дмитровсое шоссе и связать районы северо-востока столицы.

Рекоструированный участок проезда пролегает вдоль железной дороги Савеловского направления, на участке, где расположена станции "Лианозово". Глава строительного комплекса столицы, заместитель мэра Марат Хуснуллин доложил градоначальнику, что первый участок инспектируемой трассы, который прошел из 9-го микрорайона района Северный через МКАД к Дмитровскому шоссе, был построен в декабре прошлого года. Это, фактически дублер Дмитровки в Северном.

- Сегодня мы открываем очень важный участкок дороги-связки Лианозовского проезда с дублером Дмитровского шоссе, - рассказал заммэра. - Мы в рамках программы связанности микрорайонов построили небольшу, но эчень важную связку.

Хуснуллин также отметил, что подрядчики сдали участок на 8 месяцев раньше запланированного срока, что, по мнению чиновника, очень большое достижение. Расширяя трассу, власти параллельно привели в порядок территорию.

- Здесь вдоль полосы железной дороги было более 300 незаконых строений, - напомнил заммэра. - Те, кто здесь ездит, помнят, что здесь были всякие бары, рынки, неблагоприятная криминальная обстановка. Зачистили это место. А теперь здесь пролегла дорога. Раньше здесь было по полторы полосы для каждого направления движения. На сегодняшний день у нас на выезд сейчас действует 4 полосы, на въезд действуют три полосы. То есть мы практически 7 полос дали связочку.

В следующем году трасса будет продлена по Череповецкому проезду, с тем чтобы в 2014 году выйти на Алтуфьевское шоссе.

- Мы закончим к началу следующего года проектирование, все вопросы решены, проект планировки готовится, - доложил Марат Хуснуллин. - Мы в следующем году объявим конкурс и в рамках программы связки между районами мы эту часть трассы тоже достроим.

Ценность новой трассы еще и в том, что она уже сегодня оттягивает транспортные потоки с Дмитровского шоссе, на котором также идет масштабная реконструкция, затрудняющая движение.

- Сейчас на Дмитровском шоссе мы вошли активно в реконструкцию трех развязок, которые позволят нам полностью до области сделать практически бессветофорным, пояснил Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, работа идет очень активно, сдача запланирована на конец 2013 года.

- Возле станции "Лианозово" мы будем формировать транспортно-пересадочный узел, - напомнил мэр, - поэтому нужно, чтобы оборудована была дорога, которая подходит к траспортно-пересадочному узлу и дает возможность пересаживаться на  железнодорожный и городской общественный транспорт.

- По Вашему поручению мы делаем проект планировки этого узла, отрабатываем  связку железной дороги с пассажирским трансопртом, плюс рассматриваем возможность продления Люблинской линии до Лианозова, - сообщил заместитель градоналчальника. - И унас есть программа от Лианозова до Северного запустить либо скоростной трамвай, либо продлить линию метро. Это очень важный узел, и этот километр сто, который построили к сегодняшнему дню, дает связку для соседних микрорайонов.

Сергей Собянин во время осмотра Лианозовского проезда после реконструкции.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER