Суббота 20 октября, 01:10
Ясно + 8°

Моя дочка заканчивает девятый класс в обычной средней школе на юго-востоке Москвы. Недавно нам сообщили, что необходимо приготовить некоторую сумму денег на нужды школы, чтобы продолжить обучение. Нам постоянно приходится сдавать средства на содержание кл

SMS oт читательницы Ирины Панаевой
Отвечает специалист Юго-Восточного окружного управления департамента образования Мария Коробова:

Моя дочка заканчивает девятый класс в обычной средней школе на юго-востоке Москвы. Недавно нам сообщили, что необходимо приготовить некоторую сумму денег на нужды школы, чтобы продолжить обучение. Нам постоянно приходится сдавать средства на содержание класса и питание детей. Это правомерно?

 — Естественно, любая помощь родителей школе производится на добровольных началах.

Если же родители не в состоянии оплатить школьные нужды, то это не является весомым основанием для того, чтобы отказывать их ребенку в обучении, которое гарантировано государством.

Но хоть среднее образование и является бесплатным, школа вправе принимать добровольные пожертвования и целевые взносы от различных организаций и физических лиц. Любые взносы от родителей должны идти лишь на нужды ребенка или на улучшение его условий пребывания. Вы можете потребовать составить письменное объяснение директора школы о том, на какие именно нужды идут деньги. В случае неудовлетворительного ответа вы имеете право обратиться к прокурору или в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER