Четверг 20 сентября, 16:09
Ясно + 23°
Благодаря инициативе Руслана Гаттарова, хулиганов-хакеров могут приравнять к государственным преступникам-заговорщикам

Сенатор предложил приравнять взлом сайта к захвату органа власти

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Сенатор от "Единой России" предложил приравнять взлом государственных сайтов к захвату органов власти. Как заявил Руслан Гаттаров, нынешнего наказания для хакеров – пять лет тюрьмы - недостаточно.

Сенатор уверен, что интернет-порталы госорганов ежедневно посещают миллионы людей. Если они взломаны, значит доступа к органу власти нет. Соответственно, по мнению Гаттарова, в данном случае уместнее использовать статью захват органа власти, она предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы

Напомним, хакеры из группы Anonymous взломали сайт Хамовнического суда Москвы, разместили там оскорбительные надписи, клип певца Азиза, а также выложили в сеть содержимое почтового ящика суда, передает РСН.

Автор инициативы об ужесточении законодательства в области киберпреступности Руслан Гаттаров стал сенатором от Челябинской области в мае 2010 года. В 2007 - 2010 годах Гаттаров возглавлял "Молодую гвардию 'Единой России'", и в роли лидера этой организации запомнился несколькими неоднозначными акциями. В частности, в 2010 году, во время лесных пожаров в России, он, уже будучи сенатором, организовал постановочное тушение лесного пожара и был разоблачен. По некоторым данным, из-за этого Гаттаров вскоре лишился поста руководителя МГЕР, хотя официально его уход с этой должности никак с "тушением пожаров" не связан, напоминает Лента.ру.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER