Пятница 21 сентября, 05:09
Ясно + 10°
 Кощунство "Pussy Riot" в Храме Христа Спасителя повлекло целую серию богохульных выходок.

В Москве православные активисты сорвали с мужчины футболку с карикатурой на Христа

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Но сам богохульник скрылся.

На Павелецком вокзале православные активисты увидели человека в футболке с карикатурой на Богородицу и Иисуса Христа. Сочтя это кощунством и нарушением статьи 282 Уголовного Кодекса России, они сорвали с мужчины футболку. Однако сам богохульник при попытке передать его полиции вырвался и скрылся.

Обо всем этом сообщил организатор акции «Стояние за Жизнь» Дмитрий Энтео. По его словам, православные активисты, патрулирующие улицы Москвы, будут и впредь поступать так же. Богохульную футболку уничтожат.

Это не первый подобный случай – недавно близ станции метро «Киевская» был конфликт между группой молодежи и человеком в майке с цитатой из песни скандальной группы «Pussy Riot».

За несколько дней до этих событий, 22 августа, в Москве и области начали действовать добровольные православные дружины, созданные в том числе для противодействие кощунству.

– При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру и проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры, – заявил организатор дружин и лидер православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский.

Комментарий

Валентин Никитин, главный редактор православного радио «Логос»:

– Что двигало человеком в такой футболке? Возможно, желание выделиться, однако он мог быть и одержимым. Была ли его выходка связана с выходкой «Pussy Riot»? Гадать и домысливать не хочу, хотя в мире все в той или иной степени взаимосвязано.     

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER