Вторник 25 сентября, 02:09
Дождь + 11°
Квартиру спортсмена Виталия Фридзона обокрали.

Виталий Фридзон: Верните медаль!

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Журналисту "Вечерней Москвы удалось поговорить с баскетболистом сборной России, в чью квартиру проникли грабители.

Как сообщили «Вечерке» в ГУВД МВД России по Московской области, 25 августа в 13.50 в полицию обратился гражданин, сообщивший, что его квартиру в Химках навестили грабители. Среди пропавших вещей была и медаль Олимпийских игр-2012. Также добычей похитителей стали две пары швейцарских часов, мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат и планшетный компьютер.  

Позже выяснилось, что потерпевшим является Виталий Фридзон, защитник подмосковного баскетбольного клуба "Химки", за который выступает с 2004 года. За эти годы он стал чемпионом Европы среди молодежных команд, многократным серебряным призером Чемпионата России, бронзовым призером Чемпионата Европы, обладателем Кубков России и Европы и бронзовым призером Олимпиады 2012 года.

Журналисту «Вечерки» удалось переговорить с баскетболистом сборной России Виталием Фридзоном:  

- По словам полиции, воры залезли в дом в промежутке с 2 до 5 часов ночи с 25 на 26 августа. В этот момент в доме находились мой брат и его друг. Они крепко спали и ничего не слышали.

Как утверждают в полиции, грабители взломали дверь отверткой, украли пару часов, компьютеры и даже обложку для паспорта. Но главное, я хочу вернуть олимпийскую медаль. Она заработана потом и кровью. Это самое ценное. Верните, медаль!!!

В настоящее время для работы по данному преступлению создана специальная оперативно-следственная группа. В нее вошли сотрудники ГУВД МВД России по Московской области и Управления МВД  России по городскому округу Химки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража", которая предполагает до 10 лет заключения.

КОММЕНТАРИИ

Виктор Хряпа, капитан сборной России по баскетболу, чемпион Европы-2007, бронзовый призер Олимпиады-2012:

У меня нет слов… Могу понять, когда деньги воруют, часы, машины угоняют. Но олимпийскую медаль! Должны же быть какие-то понятия, даже у таких людей. Мы уже связались с Виталиком, поддержали его. Нужно поднять всех людей, все связи, чтобы медаль найти и вернуть. Хотя будет трудно. Ведь ее невозможно будет куда-то сдать.

Виктор Онопко, футболист сборной России 1992-2004 годов, тренер ФК ЦСКА:

К сожалению, я уже ничему не удивляюсь в России. В 90-е годы у меня угоняли машину, дважды грабили, угрожали семье. Во многом из-за этого – уехал в Испанию и много лет выступал там. Кстати, моих грабителей, так и не нашли. Надеюсь, что Фридзону повезет больше. Сейчас олимпийцев боготворят.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER