Среда 19 сентября, 08:09
Ясно + 10°
Медведев считает недопустимым вмешательство в дело Таисии Осиповой.

Дмитрий Медведев не изменил позицию по делу оппозиционерки Таисии Осиповой

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Позиция премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по делу оппозиционерки Таисии Осиповой, обвиняемой в торговле наркотиками, остаётся неизменной.

По словам пресс-секретаря главы правительства Натальи Тимаковой, «Дмитрий Медведев считал и продолжает считать недопустимым вмешательство в дела суда и оказание на него давления. Тем не менее, он по-прежнему считает, что приговор должен быть адекватен содеянному, и его позиция по делу Осиповой осталась неизменной».

Напомним, ранее во вторник активистка партии «Другая Россия» была приговорена к восьми годам заключения, при том, что гособвинитель просил четыре года лишения свободы.

Осипова, которая содержится под арестом с ноября 2010 года. обвиняется в хранении и торговле наркотиками. Суд неоднократно отказывался отпустить ее на свободу, несмотря на ряд тяжелых заболеваний, которыми она страдает.

Как передаёт «Интерфакс», по словам самой оппозиционерки, найденные у неё при обыске наркотики были подброшены либо сотрудниками правоохранительных органов, либо ее знакомой по просьбе оперативников.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER