Среда 26 сентября, 18:09
Пасмурно + 11°
Молодые звезды Английского национального балета Вадим Мунтагиров и Дарья Климентова — желанные гости во всех музыкальных театрах мира. К радости москвичей, теперь гастрольные маршруты привели их и в наше «Лебединое озеро»

На кремлевской сцене зажгутся чужие звезды

Фото: РИА "Новости"
На сцене Государственного Кремлевского дворца 28 августа откроет сезон Театр «Кремлевский балет». В этом году зрители увидят не только лучшие балеты из постоянного репертуара, но и премьеры, названия которых, правда, пока тайна.
Молодые звезды Английского национального балета Вадим Мунтагиров и Дарья Климентова — желанные гости во всех музыкальных театрах мира. К радости москвичей, теперь гастрольные маршруты привели их и в наше «Лебединое озеро»

Зато стало известно, что в шести спектаклях будут участвовать приглашенные звезды мирового класса. Так, москвичи насладятся выступлением прима-балерин и премьеров Королевского балета «Ковент-Гарден» из Лондона, Английского национального балета, Штатсбалета из Берлина и Санкт-Петербургского Мариинского театра.

— Идея приглашать звезд родилась в 2011 году на гастролях в Греции, — говорит Андрей Петров, художественный руководитель Театра «Кремлевский балет». — Там мы сыграли 22 спектакля, и в каждом из них сменяли друг друга прославленные пары. Успех был фантастический. Греки восприняли нас с таким восторгом, что мы решили: москвичи тоже обязательно должны это увидеть.

К сожалению, из-за гастролей канадского цирка «Дю Солей» наша основная площадка в Кремлевском дворце была долгое время занята, и в прошлом сезоне мы смогли сыграть всего 21 спектакль для наших московских поклонников. Но в этом сезоне мы представим более 50 постановок.

В столицу уже в воскресенье начали съезжаться заграничные примы и премьеры. И хотя на полноценные совместные репетиции с московскими танцорами у них уже почти не остается времени, высокий уровень мастерства не оставляет никаких сомнений — балет будет невероятным. Истинные ценители этого искусства просто не могут себе позволить пропустить «Ромео и Джульетту», «Спящую красавицу», «Эсмеральду», «Жизель» в постановке знаменитых российских и зарубежных балетмейстеров.

На открытие сезона будет дано «Лебединое озеро» с Дарьей Климентовой в роли Одетты и Вадимом Мунтагировым, танцующим Принца Зигфрида. Оба молодых танцора — представители Английского национального балета.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER