Четверг 20 сентября, 16:09
Ясно + 23°
На предприятии родителей Алексея Навального проходит обыск.

На предприятии родителей Навального проходят обыски

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Мероприятия проводятся в рамках расследования дела о растрате имущества "Кировлеса".

О том, что на подмосковной фабрике родителей оппозиционера Алексея Навального проходит обыск, сообщил сам блогер. В пресс-службе Следственного комитета России эту информацию подтвердили, сообщив, что обыск на территории ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению" проводится следователями Главного следственного управления СК России в рамках уголовного дела об организации растраты чужого имущества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ). По словам представителя ведомства, обыск обусловлен тем, что одним из учредителей "Кобяковской фабрики по лозоплетению" является Алексей Навальный. 

В СКР также пояснили, что "следователи намерены найти предметы и документы, имеющие значение по делу, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности Навального в период инкриминируемых ему деяний в 2009 году. 

Напомним, Алексея Навального обвиняют в организации растраты имущества с предприятия "Кировлес". 31 июля блогеру предъявили обвинение и взяли с него подписку о невыезде, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER