Четверг 20 сентября, 16:09
Ясно + 23°
393 000 евро было разыграно на состязаниях наездников.

Пятизвездный турнир выявил лучших

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
С 23 по 26 августа в московском конноспортивном комплексе «Битца» прошел первый в России турнир по конкуру самой высокой категории — «пять звезд». В нем приняли участие 64 всадника из 8 стран, которые разыграли между собой призовой фонд в 393 000 евро.

Великолепное шоу привлекло внимание нескольких тысяч человек. Любители конного спорта приходили семьями, чтобы поддержать лучших всадников восточно-европейской лиги и насладиться показательными выступлениями каскадера Орлана Монгуша, мастеров выездки, московской сборной команды по аджилити и танцам с собаками. Главные конкуры турнира — Кубок наций и Гран-при Москвы — украсили программу пятницы и воскресенья.

Победителями этапа Кубка наций стали польские спортсмены. На втором месте маршрут завершила российская сборная. Третье место заняла команда Белоруссии.

Три команды отправятся в Барселону, где примут участие в финальном этапе этого сезона. Четвертое место — у Литвы, пятое — у Эстонии.

Российская команда была представлена сильнейшими всадниками: выступающие в Global Champions Tour Владимир Белецкий и Владимир Туганов, представлявший Россию на Олимпиаде в Лондоне, лидер рейтинга Кубка мира по северной части Центрально-Европейской лиги Анна Громзина и Наталья Симония, многократный победитель и призер международных соревнований. Однако в напряженной борьбе они уступили 8 очков сборной Польши, которая, одержав победу в этапе Кубка наций, возглавила общий рейтинг лиги Challengers.

В воскресенье участники Гран-при не обманули зрительских ожиданий. Борьба за призовой фонд в 86 000 евро велась на гроссмейстерской высоте 160 сантиметров. Долгое время ни одному из спортсменов не удавалось без ошибок пройти трассу, специально спроектированную Стефаном Виртом.

В итоге это сделали белорус Вадим Черевань и россияне Александр Белехов и Кирилл Майоров. Майоров прошел маршрут без осечки, выиграв главный приз и сорвав аплодисменты болельщиков.

 

393 000 евро было разыграно на состязаниях наездников.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER