Воскресенье 21 октября, 13:10
Пасмурно + 7°

Россиян разобщить не удастся

Президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Татарстан, где провел церемонию вручения государственных наград.
Фото: Пресс-служба Президента России
В понедельник, 28 августа, президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Татарстан, где провел церемонию вручения государственных наград.

Он вручил орден Мужества вдове начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Валиуллы Якупова, убитого в середине июля, а также орден Дружбы председателю Духовного управления мусульман Татарстана муфтию Илдусу Файзову, пострадавшему в этот же день. Говоря об убийстве и покушении, которое охарактеризовал как «подлое», Путин отметил, что те, кто сделал это, боялись мудрого слова и авторитета, твердой и мужественной позиции исламских деятелей. «Террористы, бандиты всяких мастей, какими бы идеологическими лозунгами они ни прикрывались, всегда действуют цинично, из-за угла и стремятся только к одному — посеять страх, взаимную ненависть, разобщить, а затем подчинить людей, подменить истинные ценности лживой пропагандой экстремистских, агрессивных идей», — сказал Путин.

По его словам, террористы не останавливаются ни перед чем, убивают единоверцев и священнослужителей, проливают кровь в дни священных праздников.

«Но преступники никогда не добьются своих грязных целей, у них нет будущего. У них ничего не получится ни в одном из регионов нашей большой страны», — подчеркнул Путин. Он отметил, что несмотря на все усилия, террористам не удастся разобщить российский народ. «Нельзя победить единый, многонациональный, мощный народ, — сказал глава государства. —  Наши люди не позволят растащить и расколоть общество по национальным квартирам и религиозному признаку и тем самым ослабить Россию, разрушить наш общий дом».

Напомним, Якупов был застрелен в Казани утром 19 июля 2012 года у подъезда собственного дома. В этот же день была подорвана машина, на которой ехал Файзов, с травмами ног он был госпитализирован. По версии СК РФ, убийство Якупова и покушение на Файзова связаны с их активной позицией в отношении проникновения в Татарстан радикальных религиозных групп.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER