Суббота 22 сентября, 03:09
Туман + 13°
 Таисия Осипова получила восемь лет тюрьмы

Таисия Осипова получила восемь лет тюрьмы

Фото: Фото "Агенство "ИТАР-ТАСС"
Активистку партии «Другая Россия» приговорили к восьми годами тюрьмы.

Заднепровский районный суд Смоленска приговорил оппозиционерку Таисию Осипову, активистку партии «Другая Россия», к восьми годам тюрьмы, не смотря на то, что гособвинитель просил четыре года лишения свободы.

Ранее упоминалось, что прокурор потребовал для нее четыре года лишения свободы.

Осипова обвиняется в хранении и торговле наркотиками. Она содержится под арестом с ноября 2010 года. Суд неоднократно отказывался отпустить ее на свободу, несмотря на ряд тяжелых заболеваний, которыми она страдает.

Сама оппозиционерка заявляет, что наркотики, найденные у нее при обыске, были подброшены либо сотрудниками правоохранительных органов, либо ее знакомой (по просьбе оперативников). Свидетель, который находился во время обыска в доме Осиповой, также заявил, что наркотики были подброшены. Позднее он прошел тестирование на полиграфе, результаты которого подтвердили правдивость его слов.

Сторонники Таисии Осиповой считают, что целью ее преследования является давление на ее мужа Сергея Фомченкова, одного из руководителей незарегистрированной партии «Другая Россия», передает «Интерфакс».



Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER