Среда 19 сентября, 04:09
Ясно + 8°
Американский пианист Ван Клиберн во время мастер-класса на первом международном фестивале «Слава Маэстро!» памяти Мстислава Ростроповича

У Ван Клиберна диагностирован рак в поздней стадии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Корреспонденты "Вечерней Москвы" дозвонились до фонда музыканта в США и узнали, каково состояние пианиста и как проходит лечение.

Сейчас 78-летний Ван Клиберн находится у себя дома в городе Форт-Уэрт в штате Техас. Врачи диагностировали у знаменитого американского пианиста Ван Клиберна рак кости на поздней стадии, сообщила во вторник представитель музыканта Мэри Лу Фэлкоун. Узнав о страшном диагнозе музыканта, «Вечерка» дозвонилась до его фонда, в Форт-Ворс, Техас, чтобы осведомиться о состоянии пианиста, прославившегося в России победой на конкурсе Чайковского в 1958 году. Трубку взяла секретарь пианиста Ким Дарден.

- Добрый вечер, Ким. Простите, что беспокою вас, я журналист из Москвы. Мы весьма обеспокоены последними новостями о здоровье нашего любимого пианиста, господина Ван Клиберна…

- Действительно, новости не очень оптимистичные, но несмотря на физическое состояние мистер Клиберн находится в бодром и оптимистичном расположении духа. Он продолжает свои ежедневные занятия, музицирует. Боимся, правда, что от личных уроков придется отказаться – нагрузка слишком велика.

- Вы можете подтвердить диагноз, который прозвучал в прессе – «рак кости»?

- Увы, это так. Могу заверить, что Ван Клиберну оказывается лечение на самом высоком профессиональном уровне. Он держится молодцом.

- Какие прогнозы дают врачи?

- К сожалению, я пока не могу больше дать никакой информации. Спасибо, что вы проявляете интерес…

- Прошу вас передать господину Клиберну пожелания выздоровления и творческих успехов.

- Большое спасибо!

Ван Клиберн прославился во времена "холодной войны", покорив СССР, после победы на проходившем в 1958 году в Москве первом Международном конкурсе имени Чайковского. С тех пор его связывали особые отношения с Россией.

Ван Клиберн является обладателем целого ряда почетных наград - медали Центра имени Кеннеди, премии Grammy за вклад в развитие музыки, Президентской медали Свободы и Национальной медали Искусства, и также кавалером российского ордена Дружбы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER