Воскресенье 21 октября, 07:10
Пасмурно + 6°

В Бишкеке забросали камнями посольство Белоруссии

Пикет у посольства Белоруссии
Фото: Фото "Агентство ИТАР-ТАСС"
Белорусское посольство в Бишкеке забросали камнями родственники погибших и пострадавших во время событий 7 апреля 2010 года.

В центре Бишкека у здания посольства Белоруссии во вторник прошел пикет. В акции участвовало более ста человек.

Не смотря на поптки милиции пресечь агрессивные действия некоторых участников акции, пикетчики разбили камнями стеклянные стенды и керамические вазоны, стоящие у входа в задние дипмиссии, сообщили местные СМИ.

Собравшиеся требовали встречи с послом Белоруссии в Киргизии Виктором Денисенко, а также выдачи проживающих в этой стране бывшего президента Курменбека Бакиева, его младшего брата Жаныбека, и некоторых членов из его окружения, которые были сфотографированы белорусским гражданским активистом у кафе в центре Минска.

Если же Минск не выдаст Бакиевых, которые в Киргизии обвиняются в совершении и организации ряда тяжких преступлений, родственники пострадавших и погибших потребуют закрыть белорусское посольство, сообщает Интерфакс.

Официальный представитель МИД Киргизии Нуржигит Кадырбеков заявил журналистам во вторник, что «если не последует реакция Белоруссии на запросы о выдаче Бакиевых, в частности Бакиева, то Киргизия будет действовать в рамках международного законодательства, чтобы добиться их экстрадиции».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER