Среда 19 сентября, 10:09
Пасмурно + 13°
В Кувейте скончался российский журналист Вячеслав Анчиков.

В Кувейте погиб российский журналист Вячеслав Анчиков

Фото: Reuters
По предварительным данным, заведующий корпунктом ИТАР-ТАСС потерял сознание в сильную жару, упал и скончался от сильного удара головой.

В настоящий момент полиция Кувейта устанавливает причины смерти журналиста. По словам работников местной полиции, 26 августа 2012 года к ним обратилась женщина с сообщением о смерти гражданина Российской Федерации.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Кувейте Александр Кинщак подтвердил "ВМ", что заведующий корпункта ИТАР-ТАСС в этой стране, 58-летний Вячеслав Анчиков действительно был найден мертвым в своей квартире в Эль-Кувейте, столице государства.

Судя по всему, он скончался от потери крови, ударившись головой при падении о что-то твердое. «Обстоятельства смерти сейчас расследуют местные правоохранительные органы, а мы находимся во взаимодействии с ними», - сказал Александр Александрович. Официальных результатов следствия пока нет. Родственники и коллеги умершего проинформированы о случившемся.

По предварительным данным, скорее всего, журналист потерял сознание от сильной жары или у него не выдержало сердце.

ПАМЯТЬ

Вячеслав Владимирович Анчиков проработал в ИТАР-ТАСС почти тридцать лет. Работал корреспондентом Ираке, Ливии, Египте, ОАЭ. Представительство в Кувейте возглавлял с 2003 года.

«Очень талантливый журналист, разноплановый. Знал много арабских диалектов, долгие годы работал в Ираке и в Ливии, лично знаком был еще в советские времена с руководителями ряда арабских государств. С большой эрудицией человек, выпускник Института стран Азии и Африки. Для коллег это большое потрясение. Среди арабистов его имя среди арабистов хорошо известно. Как лингвист, как и журналист – он профессионал с большой буквы», - рассказал «ВМ» заведующий редакцией стран Ближнего Востока и Африки Вячеслав Акимов.

«Вячеслав Владимирович с мастерством владел своим пером. Быстро и оперативно передавал из арабских стран новостные сообщения, репортажи и аналитические материалы о сложной ситуации в регионе. Российский читатель с интересом получал из первых рук четкие, ясные и основательные материалы, подготовленные журналистом, который свободно владел арабским и английским языками», - пишет о коллеге ИТАР-ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER