Пятница 21 сентября, 21:09
Ясно + 18°
Здание бывшей Басманной полицейской части будет отреставрировано.

В Москве начинается реставрация здания бывшей Басманной полицейской части

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Работы будет вести ООО "Реставрационно-производственное предприятие "Таргет-Цель".

Предприятие "Таргет-Цель" стало победителем открытого конкурса на проведение первоочередных работ по реставрации здания. В ходе первоочередных противоаварийных работ, которые планируется завершить в декабре 2012 года, должны быть установлены леса и устройство технологической кровли, укреплены фундаменты и устройство гидроизоляции и отбита отслоившаяся цементная штукатурка наружных и внутренних стен. Кроме того нужно будет починить и укрепить аварийные участки кирпичных стен и белокаменного цоколя, инъектировать стены и цоколь и выполнить временное подкружаливание просевших сводов, оконных перемычек, перекрытий. 

Как сообщает департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие), стоимость контракта составляет 23,9 миллиона рублей. На дальнейшее проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте Мосгорнаследие разрабатывает проектно-сметную документацию. 

Здание бывшей Басманной полицейской части находится по адресу улица Новая Басманная, 29. Здание построено в 1782 году и является объектом культурного наследия федерального значения. В здании располагалась полицейская часть с 1820 года и до революции. Здесь под арестом содержались писатели Владимир Короленко и Владимир Маяковский, а также революционерка Инесса Арманд. В 1930-х годах при проведении реконструкции историческая планировка и оформление интерьеров были утрачены, сообщает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER